《自立晚报》2000年5月17:难得的一文佛宝

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


自立晚报 综合新闻 第四版
中华民国八十九年五月十七日 星期三

难得的一文佛宝

金刚亥母阿王诺布帕母在报刊发表文章,这还是第一次。曾经有高僧及大老级国际人物请求她发表文章,她老人家说,她没有闲时写文章发表,她要造论著。今天我们能有这一篇文章,实在是太难得的佛宝。

阿王诺布帕母说:要我为哪一个活佛、法师或某种事情写一篇文章发表,那实在是没有过的事情。美国密宗总会聘请我作首席名誉主席、最高全权总导师,同时多杰洛桑法王、十七世噶玛巴法王正式申请加入,成为顾问团成员,总会要求我为多杰洛桑、噶玛巴和洛桑珍珠题几句勉励的话,我也没有题。但今天我决定不是题辞,而是要写几句宣告。

这一次联合国际世界佛教总部结同国际间一些诸山行者共研邪正之举,我本人未能出席,皆因缘起事时所迁,特表歉意。此次胜会圆满吉祥,是故为众生福报使然所至。于此末法时代,圣法难张,魔妖乱世乃观为常。就我堂堂帕母在世,竟然台湾有业障之流谤此世界无我之说!若无我身在世,又怎接世界87所大学之钻石王冠?若无我为实,又怎为郑振煌居士亡父神通化迁万里云山之外?真空妙有其肺肝然,孺子何知矣。故所以妖魔所惑狂乱汝等道心,可怜之哉极度!何况云高大师一代大圣巨匠,怎能不招魔妖谤乱呢?为是因缘我将实语正宣汝等,云高大师实乃法界如来正法之首,若与仰谔益西诺布法王道量品之,何其左右之差矣?焉谓分别之鉴耶?若与多杰洛桑、达赖、十七世噶玛巴量之,而三人望云高大师之背而不接其项,况乎肤焉小者号称大法师之流,五明不接其二三,显密何达其半位,量境未圆其无碍,此说亦为大会鉴证为实,岂可非议?我虽然没有出席此次大会,但为了证明大会之正确殊胜圆满性,我个人送给大会一份礼物,我决定开一个圣因法会,我会加持恭请佛陀于虚空天降甘露穿钵而入加持众生为证,届时有国际佛教机构的知名领导人高僧现场拜观礼,持诵楞严、大悲等咒,随之口称伟大奇哉、不可思议,我佛加被,威威现前,正法之举,报章可见。这就是我的礼品和要宣告的。

来源:佛教网