2000年5月18日:果道法师呼吁信徒明辨正邪护持佛教正法

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


I-61. 佛教佛学佛法正邪研讨会 000518

果道法师呼吁信徒明辨正邪护持佛教正法

05/18/00 18:58:12

(台北十八日电) 近来佛法正邪的论辩引起各界关切,前南普陀佛学院教务长果道法师今天除了认同显教精神领袖悟明长老破邪显正,护持正法的号召外,也祈请显密圆通的义云高大师来台为佛学院学生授课。

    果道法师指出,他是以佛学院代表身分,参加「佛教佛学佛法正邪」研讨会,经过深入的研讨论辩,更加证明了邪门外道散布邪法的可怕。因此,正信的佛教徒应远离邪教,亲近如来正法。

    他说,佛学院应趁这个机会,反思佛法教学工作。因为当今全世界的佛学院都存在一个严重的问题,就是缺乏好的教材,造成大家都被蒙蔽了,以盲引盲的结果,连许多高僧、大德写的书,问题都非常严重。

    果道法师指出,佛学院学生是为了生脱死到佛学院学习的,可是佛学院却变成了研究学术的地方,他们仅得到学佛学的教授,而不知实修法境。以前有一些法师一生钻研所谓的学术,到晚年弄得不是衰竭,就是瘫痪,甭论生死自由。难道说这就是当年释迦世尊所传的佛法吗?

    他特别指出,这几年来,佛学院教授学生的东西密实在太少,而大部分的教材或多或少都存在着一些问题,真正的佛法实在难找,如果能把这次所学到义云高大师的真实佛法,遍洒益散佛学院和七众之中,佛学院责无旁贷。

    义云高为大陆知名的佛学家、艺术家,佛学修为与证量十分杰出,并获得美国多家大学荣誉博士学位,数年前也曾来台访问,在台有不少门徒、信众。

    南普陀佛学院是国内培育僧伽的摇篮,在国际间颇具知名度,培育不少优秀僧伽师资,如慧律、如本、常禅法师,皆出身南普陀佛学院。

来源:佛教网