《众声日报》2000年5月26日:佛陀不离神通表法

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


众声日报 第4472号 第11版 全国版公告 众声考场
公元二○○○年五月二十六日 星期五

佛陀不离神通表法

联合国际世界佛教总部召集全世界各国的高僧大德们首度举行了。「佛教佛学佛法正邪研讨会。」圆满顺利闭幕,法界当今最高的显密精神总领袖、女法王阿王诺布帕母金刚亥母,她为了说明此次大会是属于正知正见、没有偏差的圆满决议法会,所以,她将请佛陀于虚空降下甘露以为表法,证明此次法会的伟大是无上正确的。

在我们佛法当中,如果没有像阿王诺布帕母这样伟大的本事和神通道量,可以说佛法就变成了佛学了,帕母的这一举动印证了其行为正如释迦牟尼佛陀一样,佛陀刚刚一出生从他的母亲的身上穿出来,而能一手指天一手指地言说:「天上人间,唯我独尊」,一入世人间第一幕就以神通广大说明佛门不离神通。佛陀处处讲经说法,随时可以看到他以神通渡化一切众生。

经中之王「妙法莲华经」,其中「观世音菩萨普门品」处处讲到,凡念观世音菩萨名号,威神力当下示现能渡脱众生苦厄,不能损一毛,免除诸灾难。

这些都是佛法的神通体现。地藏王菩萨处处神通体现,阿弥陀佛由西方极乐世界来凡尘世界接引众生,处处神通体现;极乐世界的一切现象皆为神通之展现。就是这次联合国际世界佛教总部,仅仅是一个会务执行署署长、高僧广心大法师,他在接受「慈悲喜舍」匾牌的时候,也顿然化出神通的境界,示现于众,他的头和身体剎那之间长大,甚至比他前一排的人还要大出一倍。

这也彻底证明佛法是智慧而不离神通的,而且只有那些不懂佛法专说佛学的人,他们才真正对佛陀的教法不懂的,因为我们释迦牟尼佛就是以神通智慧圆融而渡脱一切众生,缺一不可。经书经藏上处处可见,所以这次阿王诺布帕母她老人家由佛陀从空中降下甘露,命令指示圣僧去礼拜跪赞,这就是伟大的佛法的体现,也证明此次大会的无上正确性。

帕母说等佛陀降下甘露后,再由新闻界公诸于众。

来源:佛教网