《中华日报》2000年5月28日:大菩萨承认大会的定论

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


中华日报

二○○○年五月廿八日 星期日 第8版 第9883号 星期刊

大菩萨承认大会的定论

这一次由联合国际世界佛教总部在台湾举行的世纪性的佛教大会,已经顺利闭幕,大会既确立了我们当今世界真正显密圆通的正宗佛法大师—义云高大师,同时也定出了妖魔邪教。这个定论当然是百分之百正确的,因为它是集世界四一六个佛教机构和大寺庙,包括大、小乘和密乘所有佛教的一切宗派的两千多位高僧大德共同评审后投票公认的。但是也有邪教派人士认为,这不是佛陀定论的,只有佛菩萨的定论才是正确无误的。当然,佛菩萨的定论自然是不会错的,但是,本次大会决不会有错,因为参加大会的代表里面,其中就有大菩萨、阿罗汉转世者。而且,如果要请释迦牟尼佛来定论,释迦牟尼佛早已不在了,若请观世音菩萨来定论,观世音菩萨也不会驾云在空中宣布。更使人万万想不到的是,当今最伟大的圣母阿王诺布帕母金刚亥母,这位活生生的大菩萨,法界显宗和密宗的最高精神总领袖,他老人家竟然亲自出面加以定论,这在历史上是史无前例的,应该说是从来没有这样殊胜伟大的盛会。尤其是阿王诺布帕母老人家,为了证明这次大会的正确,将送给大会一份非常珍贵的礼物,要请佛陀于虚空天降甘露。伏藏罗布大师说,全西藏的佛法我了如指掌,但是,我实在惭愧。我只是在离开西藏之前,那还是很小的时候,见到过颇邦卡大师从空中求下过甘露,但是当时没有福报,我没有尝到一口。这一次阿王诺布帕母已经下命令指示他参加,伏藏罗布大师高兴得简直是无法言说,只是拚命地点头,满脸都是微笑。

洛桑珍珠说他到西藏去的目的就是为了求得一口甘露,得到真正藏密的大法,但结果还是扑了一场空,而这一次阿王诺布帕母也下了一到命令指示他参加。他说,我总算在八十多岁时,盼穿了昏花的福报老眼,终于迎来了我的缘起,我的心愿终于要实现了,我要看到佛陀从空中降下甘露了,我要无限的感谢我们伟大的圣母阿王诺布帕母。当然,我更要感谢伟大的云高大师,如果没有他,帕母不会出来作证的。云高大师是当今法界的泰斗,他才是我们心目中真正的法王,正因为如此,帕母才敢以圣因大法会来表法。唉,我这么多年了,我现在只能这样说,众生有福报呵,因为有了云高大师,有了我们伟大的阿王诺布帕母,我们仰谔益西诺布大法的存在,吉祥昌盛的时刻来临了。阿弥陀佛!

来源:佛教网