《国际日报》2000年6月8日:能否迎请佛降甘露 可供鉴别法王真假

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


国际日报

2000年6月8日 星期四
E7版 台湾综艺

能否迎请佛降甘露 可供鉴别法王真假

【台北报导】国际佛教大师义云高在绘画上的杰出造诣,是密乘法王五明之一工巧明的淋漓尽致发挥。

根据密乘佛书「金刚密鉴」记载,法王是万法之王,真正的法王是佛陀或十二地以上大菩萨再来,必须具足二世德相,即出世德相、入世德相。入世德相为显密俱通、五明圆满,所谓的显密俱通,指的是通达显教经律论三藏,密教的一切法,三密的修持也都要懂;五明圆满指的是声明、医方明、因明、内明和工巧明,绝对要圆满无缺。其中的工巧明,就是艺术、工艺。

至于出世德相,是指具足于坛场展现神通法力的五部内密大灌顶,这五部大灌顶包括金瓶掣签灌顶(护法部)、金刚三昧灌顶(本尊部)、吉祥择决灌顶(本尊部)、法轮通圣灌顶(法王执持)和佛降甘露灌顶(通达佛陀无二信息的最高灌顶)。

同时,还要掌有佛陀从虚空送来的法王法轮。

如何鉴别法王的真假?其实非常简单,看他能否在坛场当众修法,迎请佛陀从佛国送来甘露,穿钵而入,作为通达佛陀信息的见证。否则就是假的,僭冒、僭越法王封号。不过,世外有高人,当今女法王阿王诺布帕母(金刚亥母)就有本事,能够迎请佛降甘露,日前世界级的佛法正邪研讨会闭幕后,她就宣布将迎请佛降甘露,作为研讨会的贺礼。

全球法王何其多,但真正具足经教规定及铁案师资所定的法王条件者,可说是寥若晨星啊!

来源:佛教网