《金门晚报》2002年1月22日:98磅钟乳石穿身过 430磅埵切墟王石腾空飞

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《金门晚报》 2002年1月22日

98磅钟乳石穿身过 430磅埵切墟王石腾空飞 

密法修证的神秘面纱揭秘一场密法盛会记实

【记者超男/特别报导】藏传佛教一般让人感觉是遥远的文化,充满各种神密的面纱,尤其是各教派祖师有著许多神奇的事迹与神通示现,更让人对密法充满好奇。

根据喇嘛们的描述,在西藏,对修学佛法的行者有各种考试的制度,对佛学的考验有各种大小不同的经辩能通过数千场经辩的第一名称为那仁巴格西,第二名及第三名称为格西,通过万场经辩的格西,这才进入密宗院修学密法。

喇嘛们说,密法重视证境,在密宗院通常是用玛尼石来考验行者的实证功夫。玛尼石有两种:一种是普通人刻咒文在石头上丢在玛尼堆中,这种玛尼石没有法力;另一种是藏传佛教的大祖师们修法在石头上刻上佛像或咒语种子字放在玛尼堆中,作为加持免灾免难之用,但这类具量玛尼石最重要的作用是用来测试道境。传说中,修行上有证境功夫的行者修法才能令玛尼石隔空动起来,玛尼石动的方式,有的会慢慢移动,有的会走,有的会飞,否则即便你用再大的力气,再多人持咒也无法使它动上一动。这种神奇的传说,为西藏密法增添神秘伟大的面纱。记者近日有幸在美国参加一场玛尼石测量道境大会,参加测量会的有来自西藏的大活佛、普通活佛、以及显教的大法师、普通法师,他们持的咒有大悲咒、绿度母心咒、普巴金刚等。有的法师修了半天法,玛尼石不为所动,有的集合数位显教法师一起持咒,终于隔空将透明玻璃上三两重的玛尼石推动,也有显教的大法师和女活佛一持咒一结手印立刻就把小玛尼石隔空推动。  

正在众人赞叹之际,一位来自西藏的女大活佛来到现场,测试玛尼石前,她说她是个修行人,求的是了脱与成就,不能拿佛法来作为个人炫耀功夫的工具,她要求现场正在录影的摄像机不准拍她的脸,接著震撼人的事就发生了:一颗重达九八磅的钟乳玛尼王石,竟然就在她的咒音下,随著她的手势离开地面,凌空而起在空中旋绕,这个具量玛尼石升空之际不停颤动,接著更令在场的法师活佛震撼的是,当女大活佛坐在木地板上,原在她身后的九八磅重的具量玛尼王石竟然在众目睽睽不及眨眼的速度内,突然出现在她的身前,速度之快用“穿身而过”来形容可能更为贴切,然后这个具量玛尼石,又随著女大活佛的手指指挥绕着她的身体转两圈,这石头还一边转一边升降一边颤动,当玛尼王石第二次转到她身后时,只见她将双手结在头顶的手印其中的食指往下一指,这石头倏忽就降下,稍停了一下,随着手指示意,冬的一声落在木地板上,显见这石还真重,这种奇迹要不亲眼看到,实在是难以想像的出来。

在这场玛尼石测试会上,西藏最著名的钟乳玛尼王石埵切墟也出场了。重达四三0磅约合二00公斤重的玛尼王石埵切墟这次远渡重洋由西藏运到美国在测试会上也大显神通。  

玛尼王石埵切墟不是普通的石头,它是有名有姓的玛尼石,就像有名的翠玉白菜一样,一说起埵切墟来大多数西藏的行者都知道。埵切墟的测试会发生更不思议的情形。

当这位西藏的女大活佛要测试埵切墟时,以同样理由同意不露脸让人拍摄她修法测试埵切墟的镜头,留给现场参加者作纪念,而且不准人拿去作宣传,这种持戒行谊,令在场的人为之动容。

然后,不可思议的事发生了,随著西藏女大活佛的手势,重四三0磅的埵切墟从草地上颤动著离开地面飞起来,众人在惊叹声中突然发觉脚底下的草皮好似波浪一样波动著,不但如此,屋顶、树木也在摇晃,接著玛尼王石埵切墟飞向空中飞回来,在三呎高的空中突然掉下把草地砸了一个大洞。这种只有小说上才有的情节,竟然在现实中出现,在场的活佛法师说,这种圣迹象征佛法的伟大与真实不虚,就是移山倒海没有什么做不到的。

一月十三日台北中正纪念堂举行晒大佛法会时,会场有一堆来自甘肃拉不楞寺刻著咒文的石头,就是玛尼石形成的玛尼堆。

女大活佛坐地指挥九八磅重的钟乳石离地腾空绕飞,图片中地板上还有石头的影子。

四三0磅重的玛尼王石埵切墟飞在草地上三尺,草地上还有埵切墟的影子。另草地上的另一颗石头是九八磅的钟乳玛尼王石。

来源:佛教网