《自由电子新闻网》2002年2月8日:女法王阿王诺布帕母 为大活佛灌顶传法

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


女法王阿王诺布帕母 为大活佛灌顶传法

〔台北讯〕在世界佛教史上著名的金刚亥母,生于西藏雪域,现定居在英国,以美神著称于世的女法王阿王诺布帕母二月四日御驾美国洛杉矶义云高大师国际文化基金会为来自北美、西藏、台湾的大活佛大法师灌顶传法,当场威神示现,活佛法师们都是五体投地,虔诚向这位尊贵的女法王顶礼,美国密宗总会主席洛桑珍珠格西对大家说:「我活了几十年,还没有见过如此伟大的佛母,帕母的法至高,炉火纯青,圆融无碍,她的证境功夫、证德证量,连我在西藏多年都没有见到过。」

 威望于世的阿王诺布帕母,不愧为雪域 美神,玉立英秀,身高一米八,有幸见到她的人,个个五体投地。她为在场的大活佛,大法师开示后予以灌顶传法。阿王诺布帕母开示时表达了她的宗教观点,她说:「佛教是慈悲众生的教法,而当今宗教却成了乱世的障业,这不是宗教的本质变了,而是宗教受了污染,各种邪知邪见,歪门邪说也打着宗教的外衣,八方乱世,这正是佛陀所说的『末法时代』;比如法轮功对佛教毫无教通,满口胡说八道,而却迷惑了很多人,许多人误以为是正宗的教法,逼致家破人亡;又如很多类似于气功师,也以不同形式,不利人类,困惑世人在现, 这些邪说的出现之于真正佛教犹如鱼目混珠。」

 当记者提问,请帕母表达对中国取缔法轮功与她对达赖喇嘛的看法时,阿王诺布帕母说:「我必须从良心上说,中国取缔法轮功是应该的,如不如此,正教难以站立,邪说猖横破世。如宾拉登恐怖份子之类,祸国殃民,若不予铲除,整个世界不能太平,美国政府对他铲除的行动是英明正确的决策,阿富汗打掉我们大佛佛像,今天宾拉登遭铲除,正说明因果的体现。至于达赖喇嘛,他早年出走,在佛法的修为绝对是不完整的。尤其在西藏,我非常了解,确实是发展的非常快,藏族人的生活得到了改善,我作为一个佛教徒,很为他们高兴。我的观点与达赖喇嘛是绝对不同的。首  先在知见上,我主张大悲大慈的心境是建立在实际、现实中,至于修持应从于实际证量的体现,佛法应该是科学的,真空妙有就是行人的增益,空洞玄说无非虚构的幻境。希望世界和平!世人吉祥!」

 作完开示后,阿王诺布帕母为来自西藏雪域的杰出女大活佛阿寇娜摩仁波切、美国密宗总会主席闻名于世的唯一汉人格西洛桑珍珠大活佛、来自台湾高雄清凉山的妙崇寺住持宏安大法师、白人藏密活佛波迪温图仁波切等人作灌顶传法加持,当场威神示现,这些大活佛、大法师无不欢喜赞叹,五体投地。

来源:佛教网