《自由电子新闻网》2002年10月23日:港「云慈慧海」诈贷案 美「义云高基金会」声明澄清

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《自由电子新闻网》2002年10月23日

港「云慈慧海」诈贷案 美「义云高基金会」声明澄清

〔台北讯〕美国义云高大师国际文化基金会19日发表严正声明指出,香港廉政公署控告云慈慧海有限公司股东黄晓穗利用「义云高大师馆」之物业向银行诈贷4800万元港币一案,被告为求脱罪,在法庭公开审判时对与本案完全没有关系的义云高大师衍生出许多不实的诬蔑之辞,纯属无稽之谈的陷害,不仅严重伤害义云高大师的声誉,也严重影响该会为人类谋福造益的事业,该会已透过法律途径向其提出控告。

  美国义云高大师国际文化基金会在声明中指出,香港义云高大师馆之关闭,实因黄晓穗利用义云高大师的名义向信众诈财,黄晓穗为逃避云高大师指示成立的监督检举小组,而编造种种不实之借口,在监督检举小组成立两天后匆忙予以破坏关闭,直到廉政公署控告黄晓穗姊弟新闻见报后,云高大师本人才知道香港义云高大师馆在被关闭前数个月早就被当时的股东黄晓穗假造股东会记录拿去银行违法抵押诈贷了4800万元港币。

  基金会指出,原来黄晓穗为免其利用大师馆诈贷一事因大师馆监督检举小组之成立而东窗事发,于隔日强力要求义大师解散监督检举小组被大师所拒。由于大师馆之物业是刘百行出钱购买的,为让刘百行同意关馆,乃以跪地发誓的手段向善良的刘百行诬指义大师对其和另一位女弟子性侵犯,以达让监督检举小组不解自散,免其诈财诈贷之事东窗事发之目的。如果义大师真如黄晓穗所编造的那样, 为什么那位女弟子不及时报警,反而在那段时间里,照常非常尊敬大师,连大师馆庭院里面的大师雕像都要每天掸尘,恭敬无比?而大师建议成立了监督检举小组,黄晓穗即宣称大师是坏人,展开对大师的诬蔑编造破坏。难道成立监督检举小组是坏人、不成立监督检举小组才是优秀大师吗?

  声明中强调,义大师的人格道德崇高伟大从不接受钱财或物质供养,并列举至少八人要供养巨款土地豪屋价值数百万上千万美元,均为大师所严拒,丝毫未收,及其经过情形,至于黄晓穗所称大师向他要五百万港币一事,乃黄晓穗本人向刘百行借款五百万,一直拖欠不还,刘百行请义大师出面收款,结果黄晓穗既没把五百万交给义大师或是还给刘百行,而是把钱汇进了她全权控股的深圳裕景丰房地产开发有限公司。那么多发自内心、主动要求赠送大师数百万美金以上的钱财房屋,大师都不接受,大师反而会去索求一个不愿意给出的五百万港币吗?这种诬蔑陷害实在是太下流无耻了。

  声明书中指出,大师馆关馆前两天,由于黄晓穗不知大师将会在当晚提出建议,要求大家马上成立监督检举小组,由于黄晓穗不知道大师的来意,因此只认为大师是来和同学们见面开示的,所以黄晓穗安排了香港第五台台长李再唐、电台工作者冯伟棠录音,并以最隆重热情的礼节备办了鲜花、水果、糕点、哈达等,恭敬迎接大师。这说明大师在黄晓穗和香港所有同学们的心目中,是最值得他们尊敬的。试想,如果义大师跟大师馆的领导人黄晓穗有染,何以是由大师在隆重热情的接待下,要求大家马上成立监督检举小组,监督大师馆的运作,并要求董事不得参与,而不是由黄晓穗自行成立监督检举小组?何以黄晓穗早不说晚不说,就在检监小组成立后两天就把义大师说成诈财骗色的坏人,而把大师馆关了?当天晚上,黄晓穗至诚尊敬大师,监督检举小组成立后两日内,黄晓穗却视大师为敌人,难道这不发人深思吗?

  对于香港义云高大师馆之关闭及义云高是否清白,美国义云高大师国际文化基金会的声明中提出两个重要的证据及证人,一个是李再唐与冯伟棠的在观馆前两天义大师到香港时所录的音,一是向义大师汇报黄晓穗利用大师诈骗信徒钱财情形的林辉久。

来源:佛教网