《台湾新闻报》2003年6月18日:癌症病患潜心修佛 无惧病痛 侯欲善结识义云高大师 接受灌顶 让他安祥渡过临终时刻

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


癌症病患潜心修佛 无惧病痛
侯欲善结识义云高大师 接受灌顶 让他安祥渡过临终时刻

台湾新闻报 中华民国九十二年六月十八日 星期三

【记者陈文霖高市报导】宗教的力量可以让人往生平和,虔诚的信仰可以使人无忧无惧。一位罹患肺癌的病患,因佛缘指引而得识佛法大师义云高,同时接受义大师灌顶传法,从此他的病痛全部消失,直到七十三岁往生那年。

佛教弟子侯欲善,数年前罹患肺癌,因长期接受化学治疗而深感痛苦不堪,甚至有痛不欲生的感觉。约在一年半以前,他到义云高国际文化基金会听闻义云高大师的佛法开示法音带,当时他对义大师所阐示的精妙佛法感到非常震惊,便对大师产生无限敬仰,从此全心投入基金会共修,对义大师的开示法音从不缺席,并发心到基金会做全天候义工。

今年二月,侯欲善夫妇见到义大师,并双双皈依门下,接受大师的灌顶传法。侯欲善感念饮余,欲奉上积蓄供养,却遭到义大师以「不能开先例接受供养」正言拒纪。

侯欲善自此精进勤修佛法,很快就深入境界,他身上的癌症病痛也突然消失,连医院所开的吗啡止痛针都用不上。

五月三十一日,侯欲善将家中事务安排妥当,并为家人留下遗言。他最后的遗愿是希望他的妻子能继续跟随金刚上师(义大师)修行,因为他觉得只有义大师的佛法才是真正的佛法。当天晩上,侯欲善结起义大师所传的秘法手印,一心持咒,直到六月一日凌晨,侯欲善呼吸渐缓、脉搏渐弱,在安详平和中辞世。

国际佛教僧尼总会主席隆慧导师在侯欲善死后表示,她常看到癌症病人临终时的痛苦,尤其是肺癌病患,经常是痛到连人都认不得了。她说,侯欲善在死前能无痛无惧地结手印诵佛,表示义大师所传授的净土念佛法门,让他安和吉祥地由诸佛菩萨亲自接往极乐世界,如此伟大的如来正法,正是佛门殊胜之处。

来源:佛教网