《台湾时报》2003年6月19日:罹癌虔心向佛 家人见证神迹

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


罹癌虔心向佛 家人见证神迹

侯欲善勤修 如愿见到义云高大师 并获佛陀指示接引

台湾时报 中华民国九十二年六月十九日 星期四

(高雄讯)学佛多年的佛教弟子侯欲善,仅管发现罹患肺癌,仍虔心向佛,在前往义云高国际文化基金会听闻义云高大师的佛法开示法音带后,强忍着病痛,在期金会参加共修,担任全天候的义工,只为了能见到敬仰已久的义云高大师,临终前,如愿的见到义云高大师,还巧妙的发生一连串的「神迹」,令他及家人毕生难忘。

为虔诚佛教徒的侯欲善在六月一日安详圆寂,享年七十三岁,其妻侯李庆秋谈及侯欲善的学佛与圆寂经过时表示,侯欲善在一年半前听闻义云高大师的佛法开示法音带,很震惊,他想不到这个世界上有如此微妙的佛法。

今年二月,侯欲善夫妻俩在美国义云高大师国际文化基金会洛桑加措仁波切引领,皈依义云高大师为师,感受大师平易近人的风采。虽然,侯欲善夫妇有心要供养义云高大师,并诚求灌顶传法,被义云高大师正言谢绝,但义大师毫不犹预地为他们灌了顶传了法,侯欲善得法后精进勤修,很快深入了境界。

五月浴佛节当天,侯欲善夫妇再度见到义云高大师,侯欲善诚求能「往生极乐世界,义云高大师于是传授他「秘密往生手印」,获传高念佛法大间,令侯欲善激动万分。自此神迹」出现,身为医师的侯李庆秋就看见先生头顶及背部散放出黄、红色组成的金色光芒,瑞气耀眼,吉祥无比,气色好的不得了,就连为麻醉师的女儿都觉得父亲的脸色不像病人。侯欲善则告诉妻子表明修法时进入三昧耶境,去了极乐世界,极乐世界美极了,犹如朝霞穿过湖面的氤氲之气透出来的五彩斑斓的景色,且佛陀还指示七天后来接引。

侯李庆秋回忆侯欲善圆寂前,将家中事务一一安排妥当,并希望李庆秋能跟随金刚上师好好修行,只有跟随他老人家才能成就,他老人家的佛法才是真正的佛法。交待完后事,侯欲善告诉妻子他今晚要走,侯李庆秋已预知丈夫侯欲善将往生佛国,果然,六月一日清晨六时十五分,侯欲善脉搏减缓,呼吸也缓慢下来,两人一起不停念诵「南无金刚上师!南无阿弥陀佛!」侯欲善接起义云高大师传授给他的秘密手印,此时,侯李庆秋忽听到天乐响起,侯欲善身体发出越来越强盛的金光,与出现在天空的释迦牟尼佛等诸佛散发的光芒交会,五分钟后,侯欲善的脉搏与心跳都停止,现「神迹」令侯李庆秋难忘。

来源:佛教网