《东森新闻》2003年9月24日:奖金高达1200万美元 四团体征求复制义云高韵雕艺术

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《东森新闻》2003年9月24日

奖金高达1200万美元 四团体征求复制义云高韵雕艺术

义云高大师始创的韵雕艺术所摄下的图片,已由国际艺术出版社出版成书发行世界。为了证明云高大师的韵雕作品是绝世珍品且是三项历史超越性的创始人,义云高大师国际文化基金会、国际佛教僧尼总会、圣格讲堂和普觉会等四团体近日联名公告,举办征集各方人士复制义云高大师的韵雕作品的活动,奖金高达一千两百万美元,这项公告在美国世界日报、星岛日报等数家报纸刊登后,再度震撼世界,说明云高大师为世界人类作出了举世无双的艺术贡献。

义云高大师的韵雕作品展曾于今年七月二十八日于华府展出,当时系由美洲国家组织主办,邀请美国参众议员及各国大使参观。当时展出得作品有堂皇块石兮、神秘石中雾、高士图等三件原作,及数十件由韵雕作品拍下来的图片,嘉评如潮涌至,人人均称不可思议。

这项公告曾于今年七月八日刊载于各大媒体,应征者看到作品后,有人认为技法过难,取消复制计划;也有人提出奖金低了点,不愿复制,应该设奖一千万,至今为止无一人敢于复制,因而主办单位增加了参与机构,并将奖金提高为壹千两百万美元。但至今无人敢取榜。

复制的规则是,由义云高大师提供韵雕作品“黄黄”、“一柱擎天”或“神秘石雾”,复制者所作的复制品必须在形体及局部细节、自然度、透明度、质感、雾气现象、色彩等与原作完全一样,既不能少一点,也不多一点,两件作品放在一起没有差别,复制者当下将获得一千两百万美元的奖金。据了解,事实上主办单位所选供复制的韵雕作品是义云高大师的韵雕作品中结构比较简单,色彩比较单一的作品;韵雕作品中结构复杂,色彩变化无穷的作品如“一石横娇”、“有美玉于施”、“堂皇块石兮”等并未在观摩复制之列。

义云高大师国际文化基金会、国际佛教僧尼总会、圣格讲堂和普觉会在公告中指出,大师的韵雕作品不仅是几千年来人类艺术超越自然的最高峰,它更列下了人类文明史上的壮举里程碑。韵雕艺术的出现,使得云高大师成了三项历史超越性的创始人:

第一,他以雕刻艺术超过天然的存在和美丽,他是人类雕刻艺术超越天然山石造化的创始人;

第二,他雕刻成的鹅卵石,在石洞中更有美不胜收的玄妙幻化天地,并有祥雾缭绕、妙趣无穷的气体,他是唯一能将气体雕刻出来的历史性的创始人;

第三,他的作品无论是这个世界上的什么能工巧匠用任何科学方法都无法复制,他是这个世界上无法复制的雕刻艺术作品的创始人。

公告登出后许多人欲争睹韵雕艺术绝世珍品,而致电主办单位,由于这些人并非真正要参加复制活动,因此主办单位特别提出,此次韵雕作品只针对提供给有意参加复制的人士观摩,不提供给只观看而不复制的人士参观,今后将会举办专门展览提供给大家观赏。在此活动中,义云高大师本人只义务提供原作作品,不参加此项活动,也不接受主办单位任何经济提供。

活动的详细规则是:

一、任何人,只要他将义云高大师的韵雕作品“一柱擎天”或“神秘石雾”复制出来,并且其复制品的形体及局部细节、自然度、透明度、质感、雾气现象、色彩等与原作完全一样,既不少一点,也不多一点,两件作品放在一起没有差别,复制者当下将获得陆百万美元的奖金。如有差别,与原作不符,则不能获得奖金!

二、为方便复制者,复制者所用的工具、材料和时间均无限制,复制品的重量与原作的重量可以不同。

三、复制者在复制过程中的所有费用均由复制者本人自行支付。复制者在复制作品过程中出现任何问题均自行承担,与我们无关,我们不承担任何责任。

四、原作不准带出现场,复制者在任何时候均不允许损坏、弄脏原作。

五、任何有意愿复制韵雕作品的机构和个人,请先行联络,经报名后,统一安排时间观赏原作。看过作品后如愿意复制者,再行签订复制协议。

*文由洛杉矶天天日报提供

来源:佛教网