《民众日报》2004年7月14日:王程娥芬学佛得大成就

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


王程娥芬学佛得大成就

民众日报 中华民国九十三年七月十四日 星期三
19北县新闻
【记者许庭玮台北报导】王程娥芬居士,中国四川新都县人氏,今年八十一岁,老居士依止金刚总持益西诺布大法王修学观音法,是大法王的至亲。去年突然腰部不适,经四七医院医生诊断,认为是骨癌,今年三月,老居士显四大分解之相,四月十三日被子女送入成都总医院,经检查,无骨癌症状,一切指标正常,心电图、脑电图都诊断无病,身体健康。但四月十八日的X光胸片上却看见双肺全无显影,一片空白,医生十分惊讶,从未见过这种情况。进一步检查,确定双肺完全停止工作,没有呼吸功能了,不能吸气也不能出气了。所有人都奇怪极了,没了呼吸不就是死人吗?可王程娥芬居士没有呼吸还照常是活人,而且还能正常说话!有人将一片小羽毛放在老居士鼻孔和嘴巴前,果然眼睁睁看见十几分钟过去,羽毛纹丝未动,老居士彻底没有了呼,但却正常地活着讲着话。医生们认为这是奇异症状,这是医学界乃至整个人类世界的一件奇闻。老居士就这样在双肺完全停止工作的情况下,一个多月内能说话能活动。大家当然不了解,这就是老居士住修持佛法的证量。

王程娥芬老居士住进成都总医院两三天,便呈现大德西归之境。她告诉大家观世音菩萨已经通知她要接她去西方极乐世界了。她做好后事安排,把胸前挂的佛像,手上戴的饰品全摘下来分给儿女,换上了寿衣,静待观世音菩萨到来。她不停地合掌念诵「南无观世音菩萨」,还叫助念的人都跪下念诵观世音菩萨圣号,说菩萨已经到了。
果然,全病房的人突然闻到异香扑鼻,空中有乐响起,菩萨驾临,但老居士却没有走成。老居士对大家说,观音菩萨告诉她,是她在美国的亲人益西诺布大法王阻拦,请菩萨不要接走。

来源:佛教网