《众声日报》2004年7月19日:炉中莲台菩萨显

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


炉中莲台菩萨显

众声日报中华民国九十三年七月十九日 星期一

佛堂里许多人看到佛台上阿弥陀佛像发出三次强烈的金色光环,每次十分钟左右,而老居士的照片和法体头上同时闪烁耀眼的金光。外面的佛光依然绚丽,大法王的弟子都在佛堂专心念佛,宝光寺比丘着急地说:「你们还不出来看佛光啊,天上那么多菩萨!」

中国时间五月二十九日,王程娥芬老居士的荼毗法事正式举行,由宝光寺光化大师寂心法师主理。隆重的转咒法事一结束,火焰开始冲腾,木龛还没有完全着火,各种佛法圣境出现!五彩佛光围绕大地盘旋闪耀,看见圣境界的欢呼声此起彼伏,手机、相机、录像机举得高高的,不对焦距,不用取景,全数尽收,到处都是圣境。只见熊熊炉火忽然化作龙蛟腾,口吐烈火威猛咆哮,阿弥陀佛、观世音菩萨、四臂观音、文殊菩萨手持慧剑顿然现身,「种子字」、金刚、护法、雄狮、凤凰、莲花、彩虹……各种奇境随着炉火的升腾不断涌现,念佛器里又发出大法王的念佛声,忽然甘露从天而降,香甜甘醇,甘露只降在火化炉的位置,周围任何地方都没有。圣境的涌现让人群欢乐沸腾,这是宝光寺火化炉始建至今从未出现过的喜悦场景。在荼毗现场亲眼见到圣境的人法号是释心恩、释心凤、释心玉、释智文、释心妙、释道真、释道纯、释道之、释心晓、释智莲、释心源、释广修、释道广、释广闻、曲德达姆、释智德、释一增、释智达、释智修、释真雄、释真德、释道山、释德海、释广云、释智清、释广灵、释智章、释智明、释智海、释广丰、释德明、释德超、释智博等,还有许多不相识的人,都在那里高声赞叹,就地礼拜。

更惊人的是,从王程娥芬老居士的骨灰中,共拣出了六十多枚五彩舍利,黄色白色上等上品舍利花!其中还有菱形舍利,轰动了整个宝光禅院和中国佛教界。

来源:佛教网