《众生日报》2004年7月20日:证量上品舍利花

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


证量上品舍利花

众声日报

中华民国九十三年七月二十日 星期二

上品舍利花是历史上极为罕见的圣迹,是真正的佛宝,真正达到「极乐罗网微妙境,三花等处尽开敷」的圣境。来自台湾的吴佑嘉说,这舍利真是神贝,在寻找舍利的过程中,有一坨巴掌大的骨灰,已经有人找过几遍了,我竟然在里面找出了两颗,我又再细致地找了一遍,确定没有了,就在这时,我见到另外一个同学眼睁睁地在我找过的那坨骨灰里面又找出了三颗。另一位台湾的同学李惠珠得严重的富贵手病症,由于触感不好,祇用三个指头在骨灰中寻找舍利,她说虽然她一颗也没找到,但隔天早上发现她那三指寻找舍利的指头,富贵手症状全消失了。排队瞻仰舍利的人络绎不绝,社会各界人士纷至沓来,宝光寺还特地将老居士的舍利子拍成照片公开请给大众。

夫妻双只证圣果 王老生死自作主

正如拉母在「亲见胜义浴佛法会的判析」一文中所说:成就一个王程娥芬也许偶然,而神奇的是娥芬居士的先生王灵泽居士也依大法王修法,一生不谈佛法,突于一九九二年农历二月十五日下午,抬个凳子,在新都劳动村街面公开劝人为善,讲说净土功德,赞叹大法王的法是释迦体系的真正佛法。

来源:佛教网