《佛音时报》2004年9月28日:藏传佛教仰谔益西诺布大法王又一弟子得解脱 卢全芳居士往生获49颗舍粒子

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


佛音时报

藏传佛教仰谔益西诺布大法王又一弟子得解脱

卢全芳居士往生获49颗舍粒子

[综合报导]

日前,大法王仰谔益西诺布的唐氏弟子得大成就获舍利坚固子二百六十三颗,现在又一大弟子卢全芳居士,九月九日往生,获舍利坚固子四十九粒。如来因而打开佛国天窗之门二十九个小时,任众人观看佛国之景;仰谔大法王之法王像神奇地放出毫光加持有缘众生长达三小时!

卢全芳老居士乃四川成都人氏,早已皈依佛门,得大法王灌顶传法,去年十一月,其夫王光明居士因其虔诚心,依循大法王佛陀般的证量,飞迁极乐世界,火化出舍利坚固子十一颗。

来源:佛教网