《新中原报》2004年10月5日:金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一 多杰洛桑法王法驾佛土(二)

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


公元2004年10月5日 (星期二)
新中原报

金刚体燃烧六小时 出舍利一百四十一
多杰洛桑法王法驾佛土(二)

下午四点二十分点火了,大家围着火焰升腾的洛桑,有的念诵『南无阿弥陀佛』,有的念诵『心经』,有的念诵莲花生大师心咒,有的念诵观世音菩萨心咒,有的持麻哈嘎拉咒,大火像火龙一样在炉中盘旋,火龛箱体燃成一个火球,但此时突然出现了洛桑老法王威严的头像,大众一下子兴奋起来,不约而同一齐大声转念六字大明咒。负责火化的比丘寂心师先后炉子里添加了四推车柴,他说:从来没有烧过这么多柴。一阵熊熊烈火之后,衣服早已烧光,但是头和身体照常无法着火。这时不由得笔者想起密勒日巴祖师在凡火中不能燃烧的记载,今天竟然展现在眼面前,实在不愧是金刚多杰洛桑法王,众人这才明了金刚之体不着凡火的妙义。洛桑法王盘坐火中显大黑天境,众人大声持咒,请求着火焚体以取舍利,方听到『啪』一声,法王之身子骨终于着火了。转咒荼毗结束之后,洛桑生前的一套僧衣被送进火炉,炉内顿时连连闪光,随着大放光明,并且发出阵阵扑鼻的异香,大众一片欢呼。

通常情况下火化的全过程只需要一个多小时,可是洛桑法王一共燃烧了六个多小时,实在世所罕见。可想而知他本该是何等的金刚之身,怎奈他过多张扬神通失之慎觉,遇到因果成熟,不得已提前告知蒋贡康钦仁波且他要离开了。火化后拾得舍利子一四一粒。其金刚不坏火化六小时之表法及拾得舍利坚固子法物,彻底证明洛桑确实学到了仰谔大法王的如来正法,可惜的是,他不应该离开人间,而应住世宏法度生。

写到这里,想到在火化过程中有人说多杰洛桑不是法王,我们不禁要问:如果多杰洛桑是一普通凡夫,为什么他能提前预告圆寂时间?为什么他能金刚不坏,竟然烧六个小时,破历史纪录?为什么火化后还拾得一四一颗舍利子?凡夫怎么有此圣物呢?而在我们台湾,几十年来,只有一个广钦老和尚火化后有舍利子,而且才火化一个多小时就烧尽了。所以这足以证明他不是世俗空头理论的佛法,只有真正的佛法才有这样圣迹的展现。由此,我们不由再想一想,平时,我们大家都在说『佛法难求,正法难遇』,而现在,仰谔大法王的如来正法展现了他座下的弟子一个个都得到大成就,难道不应该想一想我们的了生脱死该如何面对吗?
(刘一之纪实) V(1)
图上:「圣僧铁记」书中主角–多杰洛桑老法王生前法相。K(3)

来源:佛教网