《洛杉矶时报》2005年3月5日:实在神奇!金箍棒从天而降

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


实在神奇,金箍棒从天而降!

洛山矶时报 二00五 年 三 月 五 日 记者杨慧君报导

一支放光金箍捧从天而降直立大地,神奇极了,就是没有看到孙悟空,难以科学解释,像这张照片中的景像是记者当时拍到的真实现场。

这是在二零零五年二月二十八日记者有幸到洛杉矶显宗暨密乘总持仰谔益西诺布大法王的甘露衣钵坛场礼佛,坛场内正中供奉的是长寿佛唐卡,身珊瑚红色头顶是绿色的光环,左右为麻哈嘎拉与吉祥天母密宗护法菩萨,坛场的另外一边是绿度母坛城立体唐卡,度母全身绿色坐于云端,二十一尊度母严饰法威排列主尊身后,大梵天王(四面佛)及天龙八部在前及两旁威神护驾,另一边则为仰谔大法王弟子的几间关房。

礼完佛后大约是下午三点多记者步出内坛场正门,门外绿草如茵,池水川流,大树昂立,外坛场亦如是美丽,此时

记者看见阳光明媚,蔚蓝天空云彩变化感觉甚为奇异,一片祥瑞之象,于是随手拿起相机拍摄坛场正门口天空圣境,就在这时瑞风吹起,随着云海波动,说时迟那时快,就这么一下从天空蓝色天顶间插下了一根强力辉光耀眼的红色擎天柱金箍捧,擎天柱有碗口粗大,柱子向四周发放出强烈并清晰可见的银白色放射性豪光,这擎天柱就直立在我的面前,犹如百万丈高的大型日光灯管,直透天顶,在强力的太阳光下,其光度远远超过太阳光数十万倍,完全是一个活生生的物体在我眼前,这支光柱面对佛堂的正门中央,光柱自空中直下地上,红光慢慢散发遍洒内坛场门口,当时我全呆了,等回过神来,立刻按下快门,从镜头中看到关上门的坛场门口有许多圆形物悬浮,光柱周遭有放射状的光丝,光线极强,其中一个绿色法轮巨大抢眼,在上下左右旋动,如大法王平时所用的金刚轮一个样,想来此一定非普通圣处,若不然,怎会有此瑞象境显,而这瑞象之拍得完全是在看得清清楚楚自然而得,可惜仰谔大法王并不在此地,也无人通知记者有何瑞象,完全是记者自己信步一人在外坛城欣赏风景时发现天降异象擎天金箍棒从天降下时所拍的圣迹。我为此,通过关系在电话中请示大法王开示这次表法是代表甚么因缘?大法王说:“我是一个惭愧之身,有甚么功德表法哦!佛陀的伟大,才是你们应真心诚意去面对。”

来源:佛教网