《今日新闻》2008年6月26日:迎请多杰羌佛第三世宝书大会 芳香甘露凌空降下观众称奇

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《今日新闻》2008.06.26 / 18:37

迎请多杰羌佛第三世宝书大会 芳香甘露凌空降下观众称奇

上千人在旧金山举办迎请《多杰羌佛第三世》宝书的盛会

旧金山讯
国际佛教僧尼总会21日领导百余个团体上千人在旧金山举办迎请《多杰羌佛第三世》宝书的盛会,大会由舞龙舞狮热闹登场,典礼全程庄严隆重,出现史无前例的祥瑞,典礼一宣布开始,艳阳高照、天空无雨,但圣迹境界出现,从华藏寺的后院玉兰花圣树然后寺外大门纷纷降下甘露,香甜滋润,众人惊叹神圣胜迹,吉祥昌盛的祥瑞境。

迎请大会在 钟鼓齐鸣引罄敲击下启始,先由H.E.陆东赞法王、开初仁波切,阿寇纳摩仁波切修法献供,然后各团体的代表组成献供团两两献水水花香灯涂果乐八类供品,极为庄严隆重,最后在众人企盼中,由两位白人喇嘛前后抬轿的方式将多杰羌佛第三世宝书抬进会场,显教法师撑持宝盖随行,由H.E.丹玛翟芒尊者二世隆智丹贝尼玛仁波切将宝书一一献上供桌,并将供桌前三世多杰羌佛佛像的黄缎布揭开,庄严无比的佛像一揭开,会场众人赞叹声、感动声、礼赞声、情绪万千激动无比。

国际佛教僧尼总会主席隆慧大师致辞指出,因为有了多杰羌佛才开始有了佛教佛法开始宏扬多杰羌佛是法界最高最早的古佛 来到我们这个世界是第三世真身降世,是全世界教最高领袖,这一大好消息震惊全世界。她说,多杰羌佛第三世是真正完整全面展显显密圆通,妙谙五明至高圆满成就,今年四月三日美国国会图书馆宣布多杰羌佛的真实身分及这本宝书的问世,由美国国会图书馆收藏这本宝书,二十一日盛会后,将向全世界推展本宝书,不但使每个人福德智慧圆满,也会带给人类利益消灾免难促进国运昌隆,世界吉祥和平。

H.E.隆智丹贝尼玛仁波切向宝书献三色哈达祝愿每一个圣者与每一个众生都将得到三世多杰羌佛的佛法教化而脱离一切有形无形诸难,常乐幸福。他说,多杰羌佛第三世是我们这个世界有史以来最伟大最重要的一本佛书。因为多杰羌佛是宇宙间第一个有形象的佛,没有这一尊有形象的多杰羌佛就没有佛法,就没有佛学,就没有佛教也就没有我们这些佛弟子。三世多杰羌佛是法定的诞生,是世界各教派的最高领袖和摄政等大活佛依法认证的。是大圣德们确认恭祝的,这在历史上是第一次唯一的一个得到最多而最完整合法致贺附议的巨圣。根据佛史多杰羌佛是所有佛教的最高领袖。这位佛陀展显显密圆满五明的成就,把佛经的理论一一变成了现实。让众生能亲眼得见佛法的最高智慧成果,这在佛史上是未出现过的。学习宝书中多杰羌佛所传的什么叫修行,可以让你成为无私善良的道德高尚、奉献国家利益世界乐助他人的好人。由善士变成罗汉,由罗汉变成菩萨,由菩萨变成佛陀。

出席这项宝书迎请盛会的佛教各宗派的高僧大德极多,其中有九位著名尊者转世的大仁波切和三位法王及仁波切大喇嘛等。到场恭贺的民选官员及代表有加州参议员余胤良、旧金山市长代表吉娜,旧金山市府参事朱嘉文,圣荷西市议员朱感生、库帕提诺市议员胡宜兰、市府参事彭德慧、撒拉妥轧市议员刘嘉琳及华裔民选官员协会会长黄维刚等人致贺状。

来源:佛教网