《今日新闻》2009年8月3日:上千佛教寺院、协会等机构齐聚香港应考闻法上师

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《今日新闻》2009年8月3日

上千佛教寺院、协会等机构齐聚香港应考闻法上师

香港讯
国际佛教僧尼总会于8月1日在香港会议展览中心举办了「第二届闻法上师资格考试」并于翌日对考试合格者举行了闻法上师授称典礼,共有来自世界各地佛教寺庙、佛堂、精舍、学会等机构代表的1000名佛教徒通过考试获颁闻法上师资格证书及闻法上师袍,50位佛教徒获阿阇黎资格证书及阿阇黎法袍,这些闻法上师所在机构从此有资格带领信众闻受第三世多杰羌佛的法音,引领众生正知正见学习释迦佛陀教法,走上福慧增益进而解脱成就的幸福大道。 

第二届闻法上师授称典礼在极为庄严隆重的气氛中进行,法鼓法号威严,高僧大德云集。已证金刚换体禅成就境的H.H.禄东赞法王第四世,国际佛教僧尼总会主席隆慧大师拉坚仁波且,洛杉矶佛学院院长香格琼哇尊者第四世多扎信雄仁波且,佛教正法中心创办人多杰觉拔尊者第二世龙舟仁波且,圣格布道所、菩提精舍住持觉慧法师,宣法会会长扎西卓玛仁波且,华藏寺长老波迪温图仁波且,旧金山玛仓寺法藏仁波且,华藏寺长老兼副住持若慧法师等高僧大德出席了监考评审及授称典礼。受第三世多杰羌佛灌顶传授《解脱大手印》现量大圆满法及金刚换体禅成就的禄东赞法王第四世,代表仁波且和法师们对考试合格的阿阇黎和闻法上师表示恭贺,并勉励他们今后要带领信众如法虔诚闻受第三世多杰羌佛法音,遵从第三世多杰羌佛的教导,以谦卑的心态和圣洁的道德质量面对信众,做好学佛修行的榜样。禄东赞法王强调:「不要忘了我们是真正的宗教,作为宗教徒,要行持大悲,仁爱道德,无私利益他人,脱离帮派体系、我执斗争,要塑造共有的轻安幸福、和平世界、忍辱道果,这才是真正的佛教徒。」

↑美国、中国、新加坡、马来西亚、台湾、香港、泰国等国家及地区共一千多名寺庙、协会、佛堂的代表们为了让自己的机构拥有、学习到第三世多杰羌佛的开示法音,正在考场上认真答卷。


第三世多杰羌佛的身分不是自封的,他是佛史以来惟一获得最多各教派法王仁波切高僧大德认证附议祝贺真正依法定论的。本次「闻法上师资格考试」受到世界各教派、各大佛教团体的高度关注。因为自从第三世多杰羌佛的身份被佛教界认证附议公诸于世,全世界佛教徒中便掀起了一股研学第三世多杰羌佛教义思想的风潮,其研学结果为第三世多杰羌佛的教义思想,是当今世界真正与释迦牟尼佛的根本原始教义一致的正宗佛教体系,他的实证圣量和智慧成就古往今来无人达到过那样的高度,仅就《多杰羌佛第三世》宝书中列举的部分成就,他个人创造的三十大类智慧成就,即是史无前例的,因为他是宇宙第一尊原始古佛多杰羌佛的真身再现。研学者普遍认为,这个世界的佛教中,只有两个佛陀级人物的思想是绝对解脱幸福之法,释迦牟尼佛的经藏已经普及全球,而最稀有珍贵的是第三世多杰羌佛的无上殊胜佛法,能够亲闻第三世多杰羌佛的法音则是无比的荣耀。 

为了领到第三世杰羌佛的亲自说法的法音,各寺庙佛堂协会等机构必须考取闻法上师资格才能具备正确指导,因此,早在今年四月,国际佛教僧尼总会在美国旧金山举行了一次闻法上师资格考试,当时便有三百多个佛教机构的领导者闻讯前往应试,其中两百八十人获颁闻法上师资格证书和闻法上师袍,此后,国际佛教僧尼总会不断接到世界各地要求请领第三世多杰羌佛法音作学习的精神指导标准,为防止学习过程中出现对法音思想的错误理解,国际佛教僧尼总会决定举办第二届闻法上师资格考试。短短两个月,就有世界各地的千多个佛教寺院、佛堂、协会、精舍、学会等机构的领导者竞相报名应试。报考者纷纷表示,参加考试的目的并不是为了获得名誉或地位,而是希望有机会更好的学习第三世多杰羌佛的教义思想,唯有考上了闻法上师才能保证请到第三世多杰羌佛的法音,才能亲闻第三世多杰羌佛说法,也才能让自己机构的成员学习到最好的佛法。同时,考上了闻法上师,还将获得一份「得受胜义内密灌顶单」,这也是深入探学受用第三世多杰羌佛教义思想的大好机会,这些应试单位争相奋勇、全力争取。

↑国际佛教僧尼总会主席在为新任的阿阇黎和闻法上师们讲话,告诉他们是代表寺庙、协会、佛堂来考取的身份,为的是利益大众、闻修第三世多杰羌佛法音、学习释迦佛陀教法,千万不要为个人身份荣耀而自居,要互相关心、仁爱、脱离帮派体系。


考完试后,与会者听闻了第三世多杰羌佛亲讲的成就解脱至关重大的「邪恶知见和错误知见略解」的宝贝法音,应试者还请领到最高佛法《解脱大手印》的前导文讲修,并观看了两部极其稀有难得的录像,录载了胜义浴佛法会、金刚力测试、拙火定行人们公众现场礼鉴,红外线热感应摄影仪最高温197.4度、白财神胜义内密灌顶、五雷正法掌疗病的真实圣迹,以及大家亲见了《解脱大手印》的至高佛法,核磁共振MRI检测展示出的道果三大德修金刚换体禅开顶及神识出体的惊人状况,让在场应试者大开眼界,揭开了佛教千年神秘的实证功夫!

来源:佛教网