《文汇报》2010年7月21日:阿阇黎和闻法上师研讨会

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


阿阇黎和闻法上师研讨会

[2010-07-21]

为实行尊重圣德的礼节,大会代表在核实圣德们证书的真伪。

【本报讯】「第一期阿阇黎和闻法上师交流研讨会」日前一连两日假香港会展中心举行,由总部设于美国洛杉矶的国际佛教僧尼总会主办,本港福慧行协办,旨在研究学习第三世多杰羌佛思想,共有1,500多家佛教团体机构与会,参加者来自内地、香港、台湾、泰国、马来西亚、越南、美国、加拿大等国家和地区,是2010年度世界佛教界最大规模盛会。

国际佛教僧尼总会表示,自第三世多杰羌佛开示的法音在全世界弘扬传播以来,这股学习第三世多杰羌佛法音由理论深入实践的风潮,不断向上攀升。今次研讨的内容包括修行、学习佛学佛法、无私利他的境界等,研讨会讨论气氛热烈,发言者众多,内容都具震撼性,尤其是人们朝思暮想的福音:至高无上《极圣解脱大手印》中的两大部修行精要心髓《前行二:瑕满殊胜海心髓》及《正行三:最胜菩提空行海心髓》已由第三世多杰羌佛办公室正式发放利益众生修行。

会议结论是,第三世多杰羌佛为这个世界带来的佛法和法音,匡正了佛教界末法时期的乱象,给社会大众对佛教一个正确而全面的认识,佛教是大悲为本、利益一切众生的,真正修行学佛会让人们家庭美满幸福,事业成功顺利,带来世界和平、人类安详。

参加研讨会高僧大德包括仁波切法师,凡属于圣德级别者,都佩戴有圣德证书,在该圣德证书上,有三师七证共10位仁波切、法师、阿阇黎的发誓签名,证实他们的证量已步入圣德。持有圣德证书登台挂证的包括:道果五大德之一的妙空大法师、国际佛教僧尼总会主席拉坚隆慧法师、美国洛杉矶佛学院院长第四世香格琼哇尊者多扎信雄仁波切、圣格布道所菩提精舍住持觉慧法师、宣法会会长札西卓玛仁波切、淑旦珠玛仁波切、第二世多杰觉拔尊者龙舟仁波切。

来源:佛教网