《台湾时报》2010年7月26日:阿阇黎和闻法上师交流研讨会 回响热烈

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《台湾时报》2010年7月26日

阿阇黎和闻法上师交流研讨会 回响热烈

 〔香港讯〕二○一○年度世界佛教界最大规模的重量级会议,七月十七日起在香港会展中心隆重举行,已于十八日下午圆满闭幕。这项会议是由总部位于美国旧金山的国际佛教僧尼总会主办「第一期阿阇黎和闻法上师交流研讨会」,旨在研究学习第三世多杰羌佛思想,共有一千五百多家佛教团体机构与会,参加者的地域涵盖中国大陆、香港、台湾、泰国、马来西亚、越南、美国、加拿大等地区和国家。

 国际佛教僧尼总会表示,自第三世多杰羌佛开示的法音在全世界弘扬传播以来,这股学习第三世多杰羌佛法音由理论深入实践的风潮,不断向上攀升。向国际佛教僧尼总会提出申请要求学习听闻第三世多杰羌佛法音的佛教团体机构不断增加,尽管报名参加这次大会的截止日期早在一个半月前就已经结束,但是,直到开会前夕,仍然有许多人发传真、电子邮件等,强烈要求参加这次研讨会,热衷参与的趋势非常热烈。

 这项研讨会研讨的内容包括修行、学习佛学佛法、无私利他的境界等,研讨会气氛非常热烈,发言者众多,内容都具有强烈震撼性。尤其是行人们朝思暮想的福音:至高无上「极圣解脱大手印」中的两大部修行精要心髓「前行二:暇满殊胜海心髓」及「正行三:最胜菩提空行海心髓」,已由第三世多杰羌佛办公室正式发放利益众生修行 ,大会上,国际佛教僧尼总会向与会人员宣布此一喜讯,实在是人类的特大福音,将为人类和无量众生带来吉祥康乐、福慧圆满、世界昌隆。

 与会者都赞叹说,这是第三世多杰羌佛传到这个世界的佛法,带给大众的巨大利益和福报,这是在任何其他地方都得不到的幸福,这都是令人无法思议但又确实非常真实的人间奇迹。

来源:佛教网