《文汇报》2011年4月1日:第三世多杰羌佛获颁「2010年世界和平奖」

第三世多杰羌佛获颁「2010年世界和平奖」

《文汇报》[2011-04-01]

■第三世多杰羌佛获颁「2010年世界和平奖」

世界和平奖颁奖委员会于日前正式宣布第三世多杰羌佛和前美国国会议员、国会外交委员会主席本杰明.格尔曼为2010年世界和平奖得奖者。第三世多杰羌佛是首位佛教领袖获得此项殊荣,颁奖典礼将于今年五月在美国国会举行。

由世界和平使节团颁发的世界和平奖,是一个声望卓著及国际上公认的权威奖项,获奖者必须对世界和平作出巨大贡献,如消弭战乱、减少饥荒、促进人类发展等。而今届获奖名单公布后,世界著名媒体均指出,第三世多杰羌佛在世界范围内无私地奉献,拯救他人;他的智慧和慈悲包容所有的民族、种族、文化和宗教;无论他走到哪里,他的谦逊和慈悲带给人们团结;同时,第三世多杰羌佛还是一位杰出的艺术家,通过它的教导、实践、艺术和诗词,为人类指出了一条非暴力、慈善和爱的光明大道。

今年8月,世界佛教界将会在香港举行一连两天的重量级佛教会议,这项会议是由总部位于美国旧金山的国际佛教僧尼总会所主办的交流研讨会,旨在研究学习第三世多杰羌佛思想,届时将有二千多家佛教团体机构与会,参加者的地域涵盖泰国、马来西亚、越南、美国、加拿大、中国内地和香港、台湾等国家和地区。

来源:佛教网