《华人经济》杂志 2011年8月:国际佛教僧尼总会举行表彰大会暨授称大会

《华人经济》杂志 2011年8月

国际佛教僧尼总会举行表彰大会暨授称大会

8月6日及7日两天,来自中国大陆、台湾、香港及美国、加拿大、泰国等国家和地区的6000多个佛教寺庙和闻法中心的负责人,齐聚香港亚洲国际博览馆会场,参加“国际佛教僧尼总会2011年阿阇黎暨闻法上师弘法利生记功表彰大会暨香港第三届阿阇黎及闻法上师授称大会”。大会首先公布了两千多年来依法认证的第一位佛陀——第三世多杰羌佛,第三世多杰羌佛获得了一百多份认证附议祝贺,他是自佛史以来获得认证最多、认证地位最高的人,也是第一个以世界佛教最高领袖的身份得到世界和平奖最高荣誉奖的人。

本次大会还表彰了133位在弘法利生事业上作出了突出贡献的仁波且、阿阇黎和闻法上师,他们是佛法发展的功臣,也是所有佛弟子们的表率,因为他们发展的闻法点最多,并积极努力地护法,共造世界吉祥昌盛而努力。

AUGUST 2011 (总第五十六期) 华人经济杂志

来源:佛教网