《文汇报》2012年3月1日:港售第三世多杰羌佛日纪念封 善款22,650元捐「无国界医生」

港售第三世多杰羌佛日纪念封 善款22,650元捐「无国界医生」

《文汇报》 [2012-03-01] 

■香港森邮荟发言人王三鸿表示,在港发售「第三世多杰羌佛日」纪念封极具意义。

全球限量发行的「第三世多杰羌佛日」纪念封,日前在港限量发售,由于纪念封全球限量发行2000套,本港仅争取到100套(每套120港元)名额,故吸引大批集邮爱好者及收藏家,提早数小时在独家发售的森邮荟旺角店外,大排长龙等候购买。

当日下午3时正式发售的「第三世多杰羌佛日」纪念封,在开卖不足10分钟便火速售罄。森邮荟更特别预留5套珍贵特别编号首日封在网上拍卖,以作慈善用途,而所得款项扣除底价后,将全数拨捐「无国界医生」。

今次善举所得款项总数为22,650元,其中最高价者以5,600港元投得特别编号1618,较120港元底价高出47倍。香港森邮荟发言人王三鸿表示,因「第三世多杰羌佛日」纪念封数量小,加上是美国邮政史上,首次以佛陀之名发行的纪念封,令这次香港分配的100份首日封,更具意义。

他称,美国华盛顿市市长于去年1月19日宣布,将2011年1月19日定为「第三世多杰羌佛日」,故这次发行限量版纪念首日封,是为庆祝「第三世多杰羌佛日」一周年而发行。

来源:佛教网