《东森新闻云》2012年11月15日:世界和平大法会在香港举行 万余个佛教机构参加

《东森新闻云》2012年11月15日

世界和平大法会在香港举行 万余个佛教机构参加

本报讯

由联合国际世界佛教总部举办 大会圆满成功 会后大众瞻仰礼拜佛舍利等稀世圣宝 特邀世界Wiser 委员会传授Wiser球赛规则与介绍各国球队现况

由联合国际世界佛教总部举办的“世界和平大法会”于2012年11月10日在香港举行,大会地点香港大屿山香港国际机场亚洲国际博览馆人山人海,来自世界各国和地区上万个协会、寺庙、佛教机构共一万多人参加了大会。

禄东赞法王勉佛弟子 依 第三世多杰羌佛教导学修佛法

联合国际世界佛教总部主席禄东赞法王在大会的开幕致辞中说:联合国际世界佛教总部这次举办“世界和平大法会”,是遵奉释迦牟尼佛几千年来的教导,将修行转化为利益众生的一种实际行动。佛陀教导我们,一切众生都生活在生老病死苦之中,更有贪嗔痴、怨憎会、爱别离、求不得,八苦交加,苦欲卓盛。在当今世界,科学发展进步飞速,带给人们的特殊的好的享受,这是庆幸祝福的一面,但另外一面,众生照常脱离不了痛苦。比如,现实生活中,许多地方战争、冲突不断,自然灾害频繁,经济不景气,失业严重,人们的生活压力增加,而同时,很多妖魔骗子于此末法时期,化现为著名法王等,打着法王、仁波且、法师的旗号,在世界各国大肆宣讲违背佛陀教诫的邪说,坏人性慧。所以,联合国际世界佛教总部举办“世界和平大法会”,就是祈请慈悲伟大、无上正等正觉的观世音菩萨,来加持娑婆世界的所有众生脱离苦厄,免除战乱,消弭灾害,施无畏给大众,令其幸福安宁,国家发展兴旺,世界和平吉祥!

禄东赞法王告诫所有的佛弟子:无论是尊者、法王、仁波且、阿阇黎、法师或闻法上师、居士等,你们回去以后,最重要的是要努力学习第三世多杰羌佛带给这个世界人们最伟大、最至高无上的佛法《解脱大手印》和《藉心经说真谛》,带领大家恭闻第三世多杰羌佛的法音,多办闻法点,把慈悲善良带给人们,让大家得到正知正见,远离邪说,以其实际行持,利益大众,步入解脱,这也是一切众生于具体的修行感召所能得到的最大的、最真实的、真正的重要加持!如果人人都能按照顶圣的第三世多杰羌佛在《解脱大手印》中教导大家的修行去实践,那么这个世界除了仁爱、关心、忍辱、帮助之外,就是一片祥和昌盛了,成就解脱也就在其中了。

国际佛教僧尼总会承办大悲观世音菩萨大坛法会

国际佛教僧尼总会具体承办这一次的“大悲观世音菩萨大坛法会”,其主席隆慧大师在讲话中说,有人说达赖喇嘛就是观世音菩萨嘛,这是极其罪过的说法,是严重亵渎侮辱至高伟大的观世音菩萨的行为,达赖喇嘛只是一个平凡普通的人,他的开示和书籍中,很多都完全违背了佛陀的教诫、背离了佛法的基本原则,达赖基金会诽谤诬蔑第三世多杰羌佛及佛弟子们,我们国际佛教僧尼总会已经在台湾把他的基金会告了,目前共有四百多家机构,各自向法院提出告诉,如果他是观世音菩萨,我们早已五体投地,恭敬都来不赢,还敢告他的基金会吗?难道想堕地狱吗?我们国际佛教僧尼总会的佛教徒所遵循的是第三世多杰羌佛和释迦牟尼佛的教诫,必须完全摒弃达赖,不能学他的背离佛陀教诫的佛学教授,我们要学观世音菩萨大慈大悲的心肠和行为,实行真正的四无量心和菩提心。

Wiser 球利益大众 强身增智 无性别年龄种族宗教形体限制

这次的世界和平大法会还特别邀请世界Wiser委员会向与会大众传授了整个Wiser球技体育运动的规则、打球中的谋略战术和击技,并介绍了Wiser球在世界各地蓬勃发展的情况。“WISER”球原是古代宫廷君王、大臣与士大夫和西方元首总统谋略斗智所玩的一种最高贵、最顶级的球艺运动,但可惜的是,随着时间的推移,这种世界性皇王首相级顶级高贵的球艺运动早已年久失传了。据世界WISER委员会副会长胡杰说,是一位伟大无私的长德将WISER球艺运动开敷出来利益大众。长德曾严肃地告诫世界Wiser委员会的负责人等说:“你们记住!因为我是佛教,所以必须说WISER不是佛教拥有的运动,也不是任何一个宗教独有的运动,任何宗教和非宗教人士,无论男女老幼,都有权利享受它,都是他们的一份子,因为WISER是大自然赋予人类的强身健体、没有种族宗教性、人人有权平等享受的一种纯体育球类运动,它唯一的作用就是给人类带来利益,强身健体,塑造道德友善,和平帮助世界。你们也不要说是我交给你们的,能利益大众比宣传我更是百千万倍的功德无量。”

有一些年岁高的老年人,身体欠佳,乃至手足麻木走路困难,有的心智也昏昧,生活都无法自理。只要能够打WISER,就可以增强免疫力,强健身体、耐力,活跃衰竭的脑细胞,避免老年痴呆,开阔心胸,增进喜乐,舒畅心情,避免孤独失眠、手腿麻木,防止风湿、寒气入侵。

中﹑青年人同样可以得到以上受益,增进智慧,开发大脑活力,同时更可以解决宅男﹑宅女们内向孤僻和不好社会活动﹑交朋结友的现象。藉由打WISER,牵引他们走向户外,于比赛中结交朋友,增强自信和发展良好健康的社交关系。另外打WISER的少年和小孩,会变得独立善思维,有礼貌,道德升华,育长坚韧,强健身体,促成长高聪明,这是育养人才最好的运动。

总之,WISER不仅能锻炼体力,而且能开发智慧脑力,它不分老年、中年、青年、少年、幼儿、男女、高矮、胖瘦、种族、肤色,也不需要专门场地,无论任何障碍的场地均能使用,不需花费太多资金,而且非常安全,只要喜爱体育,想强身健脑,塑造道德人品的人皆可加入,是真正做到了平等待遇的运动。它既是个人、也是团体的谋略和战术,从智力思维训练方面来说,有如下棋布阵,从身体的锻炼体力增长方面来说,更是一个完美自然的高级球类运动。因此,WISER是全世界人类最完美、最高贵、对人类最有益处的球类运动,总的效用在六个方面:强身健体、活跃精神、开发脑力智慧、团结友爱、增强免疫力,推迟体能衰竭,有助老、中、青、少年提升身心道德质量。据世界Wiser委员会负责人介绍,仅在半年多的时间里,全世界就已经组成了200多个球队,而且还在不断地飞速增加。

世界和平大法会 观音菩萨加持护佑善良众生

记者了解到,国际佛教僧尼总会今年八月曾在美国旧金山修过一场“大悲观世音菩萨大坛法会”,结果,美国有气象记录以来一百一十年未遇的大旱立刻得到缓解,根据美国飓风等级化分标准,最高飓风等级为五级,今年美国原本预报达到五级的飓风也变成微风了,这一切都是大慈大悲的观世音菩萨的威力加持。因此,联合国际世界佛教总部在香港举行这次世界和平大法会,不仅是参加这次世界和平大法会的所有佛弟子得到加持,而且所有善良的众生都会得到观世音菩萨的护佑!

瞻仰礼拜佛舍利等多项稀世圣宝 佛弟子得加持 免难增福
在这次大会上,还特别展出了许多稀世圣宝,供大家瞻仰礼拜,其中有1.释迦牟尼佛舍利、2.佛降甘露时随甘露而降下的舍利、3.中地道师资莫知仁波且修喀卓安得丸所用的瓷锅、4.硕士道师资开初仁波且修拙火定时用红外线热感应仪所拍摄之图像以及金刚换体禅开顶图像、5.浴佛法会中放光的释迦佛陀法王子像、6.多次降甘露的圣树树枝,这些都是难得一见的真正圣物,大家诚心瞻仰礼拜,可以得到加持和祈福,免难增福。

来源:佛教网