《香港商报》2014年3月24日:香江佛教聚会破纪录达1.4万人

《香港商报》2014年3月24日

第三世多杰羌佛大法会

香江佛教聚会破纪录达1.4万人

【香港商报讯】实习记者卜崇轩报道:由国际佛教僧尼总会所举行的「H.H.第三世多杰羌佛大法会暨《藉心经说真谛》首发会」昨于亚洲国际博览馆进行,参与盛会的人数再创纪录达14000人(2011年有8000人参加),包括来自世界各地参加这次大法会的寺庙、佛教团体机构及闻法中心等代表。法会由国际佛教僧尼总会主持,在隆重庄严的气氛中进行,而每个参与者都会得到《藉心经说真谛》这一本无上经典法宝,信众都踊跃参与此盛会,同沾法益。

国际佛教僧尼总会邀请二星日月轮大圣德、联合国际世界佛教总部主席禄东赞法王列席大会并发表讲话。国际佛教僧尼总会一向秉持第三世多杰羌佛及释迦牟尼佛的教法,以慈悲为本,希望可以利益众生,令所有人都可学到如来正法、以福慧圆满为宗旨。

禄东赞法王列席并发表讲话

所以,国际佛教僧尼总会透过是次活动向大家发布第三世多杰羌佛将释迦牟尼佛之般若真谛及三藏修行精要,以40多万字融汇于《藉心经说真谛》书之外,国际佛教僧尼总会还想把第三世多杰羌佛思想、行持、佛法传递出去,并且提供了正知正见的佛教、佛学、佛法。

《藉心经说真谛》是经典法宝

总会认为只有依第三世多杰羌佛的教法,才能匡正多少年来邪知邪见造成的离实背道乱象,总会希望可以给社会大众对佛教一个正确而全面的认识。

据了解,《藉心经说真谛》是经典法宝,此书在2014年阳历3月7日在美国圣迹寺首度进行加持法会,并且被七众行人念诵修持的六部大法及圣咒和文书法水、杨枝等供奉着。

信众进入圣物室瞻仰

还有由老法王禄东赞和80多岁的开初仁波切及20岁的贡嘎仁波切主持法会主角修法,禄东赞法王把钵亲子叫道开初仁波切手中,经过祈祷后,浴沐坛城,打上清水,当众洗钵,再被奉上祈福台。

还有一个就是承载甘露的紫金铜圣钵,据悉法会开始时大约10多分钟,空中突然狂风卷起,呼啸鸣响,唯独是挂在墙壁上的缎布没有吹卷,此时弟子们各自看到不同的圣境,等到经咒停下来时候,贡嘎仁波切正准备将6杯法水汇入中央钵中时,他穿过透明钵盖看到钵内出现光芒,定眼一看,原来钵内竟然有非常多的甘露。最后6杯法水汇入甘露,成为甘露领衔的7支圣水。

法会结束后,信众依序排队进入圣物室瞻仰法喜,除可亲睹接受甘露的紫金铜圣钵之外,圣物还有1994年第三世多杰羌佛身穿大师袍的法像;2012年10月18日拍摄的第三世多杰羌佛大悲为众生担业,3个月变成80多岁老人的法像;第三世多杰羌佛10分钟内由80多岁老人返老回春到20岁年轻庄严的法像;以及2014年2月第三世多杰羌佛在旧金山华藏寺三坛大戒法会上说法像。这些圣物中,最令人震撼的是返老回春的圣迹。

网络版
报纸

来源:佛教网