《台湾时报》2014年6月3日:第三世多杰羌佛文化艺术馆开馆典礼

《台湾时报》2014年6月3日

第三世多杰羌佛文化艺术馆开馆典礼

〔本报洛杉矶综合报导〕第一座以世界和平奖最高荣誉奖得主H.H. 第三世多杰羌佛为名的文化艺术馆,将于六月七日早上九点卅分举行开馆剪彩典礼,欢迎各界前往参加,并参观世界上精妙绝世的艺术作品。以及在这个世界上只有美国国际艺术馆曾有的韵雕作品。开馆典礼后,文化部分,将有各种文艺表演,以及证明佛陀如来正法的惊世录像带播映,作为开馆典礼的献礼。

 第三世多杰羌佛除获得世界和平奖最高荣誉奖之外,还获得美国总统金牌奖在内的无数国际奖项和肯定。

 第三世多杰羌佛文化艺术馆于二○一四年六月正式建立开馆,所陈列的展览是以介绍H.H. 第三世多杰羌佛的文化和文学艺术成就为主体,以祈通过学习H.H. 第三世多杰羌佛的道德、思想和行为,来修行自我,利益大众,提升人类的道德文明,促进世界的和平发展。

 其实H.H.第三世多杰羌佛的成就是全方位的,涵盖佛教、哲学、文学、科学、医学、艺术等人类文化的所有方面。仅登载了 H.H. 第三世多杰羌佛部分成就的「多杰羌佛第三世」一书就列入了H.H.第三世多杰羌佛三十类成就。H.H.第三世多杰羌佛,是唯一的一位在地球上实际展显「显密圆通,五明完美」成就的巨圣,并获得佛教各教派的法王、摄政王、高僧共同认证和附议祝贺的佛陀,更是这个世界有史以来第一位义务利益一切众生、不接受任何供养的佛陀。第三世多杰羌佛以渊博的学识,杰出的成就,和佛陀圣洁的德品为所有人们指出了一条通往塑造伦理道德、无私利众、远离暴力、慈善友爱、幸福和平的光明前程。

 第三世多杰羌佛文化艺术馆的馆长为田博元,执行委员来自欧美各地的著名社会菁英,包括:余江月桂,创下美国亚裔女性民选最高官员记录,曾担任美国加州州务卿长达五届十七年的余江月桂女士、担任过美国派驻密克罗尼西亚大使。张曼君,曾担任美国教育部助理副部长、美国劳工部美西总长、现任美国南加州大学教授。刘掌珠,现任中国香港体育协会及奥委会副会长香港太平绅士。Alessandro Vezzosi , 著名的意大利艺术评论家,他本身也是艺术家。他是翡冷翠市附近的芬奇市李奥纳多理想博物馆馆长。Olivia Ruchellai, 出生于意大利翡冷翠艺术馆世家的她,创立了翡冷翠以前卫艺术为主的8号艺术馆。她拥有是意大利佛罗伦萨一家艺术公司并担任创意顾问。arbara Berlusconi 是世界著名的米兰足球俱乐部的副董事长与副执行长。

 位于洛杉矶郡Covina 市的H.H.第三世多杰羌佛文化艺术馆,是娑婆世界第一个以佛陀之名,建立的非营利大众性艺术馆,专门展示祂的文化与艺术作品的馆,占地一万平方英尺,分两层楼,一二楼共有六个展厅和一个圣迹室,分别陈列第三世多杰羌佛的中国水墨画和西方油画作品。圣迹室内藏展第三世多杰羌佛的韵雕作品「一柱擎天」、「绝世红珊窟」与「彩韵」。其中「一柱擎天」与「绝世红珊窟」的作品谁能复制的了,谁就能领到五千万美元的奖金。

 开幕典礼将有多名艺术名流与政界要人莅临颁奖与剪彩。并有H.H.第三世多杰羌佛显现佛陀觉量的惊人圣迹录像带作为第三世多杰羌佛文化艺术馆的开馆献礼。其中最精彩的部分是护法龙天诸佛亲临显圣认证第三世多杰羌佛,加持羌佛说法的「藉心经说真谛」首发式印章印泥,和H.H.第三世多杰羌佛最近访问墨西哥所展显的神奇神鸟点水舞和天神两秒钟内暴雨伴奏伴舞惊世奇观录像。

来源:佛教网