第三世多杰羌佛办公室 第十一号来函印证(08/17/2014)

办公室收到了一位没有署名的佛弟子请求印证华藏学佛苑打著南无第三世多杰羌佛旗号募款一事的来信,为此办公室现给予印证回覆。

关於你所提出的华藏学佛苑募款一事,隆慧法师向H.H.第三世多杰羌佛报告过,H.H.第三世多杰羌佛严肃地对她说:“任何机构、任何人弘扬正法、利益眾生都是好事,但是我担心你们学佛苑今后所讲的是不是正知正见的佛法?这么多年来,非常多的人渴望学习英文的正確佛法,我为什么不敢让人轻易翻译英文的稿件,因为怕翻译错而成不正確的佛法,误导行人,这也是我为什么不同意非三星日月轮的圣德作开示的原因,因为一开示就会错,有误导眾生的危险。”隆慧法师再次请问:“佛法总得要弘扬,我们办的这个不是佛学院,而是学佛苑,是学南无第三世多杰羌佛、南无释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛的行为和教法,我们不站出来弘扬正確的佛法,就让外面那些邪知邪见的人传扬假佛法,打胡乱说,误导眾生,怎么办?我们有佛陀的法音,至少比外面那些人好得太多了吧。我们会以听闻南无第三世多杰羌佛的法音为主,学习南无释迦牟尼佛的正规教法,不敢作开示,总之,正確的我们才会给大家学,不学不正確的。”H.H.第三世多杰羌佛再次为她说法:“你说的也有道理,佛法不弘怎么办?但是如果你们讲错了,误害了眾生,这个责任你们负不起,你们就得墮入三恶道。如果弘扬的確实是正知正见的佛法,就是弘法利生的功德。”

你们大家要清楚,南无第三世多杰羌佛支持所有一切弘扬正知正见佛法的个人和机构,但是,反对一切邪知邪见、邪说谬论的个人和机构。他们的华藏学佛苑目前还在开始筹办,是否属於正確把持如来正见的教导,我们不能確定,要看他们走的方向是否绝对正確,如果是完全符合弘正法、利眾生,南无第三世多杰羌佛是非常支持的,如果是知见不正、有损眾生,南无第三世多杰羌佛是非常反对的。

当然,正確的、没有问题的教材是应该学习的,那就是南无第三世多杰羌佛绝对支持的,但是,非正確的就绝对不能学习。总之,无论谁办佛教机构,只能是听闻南无第三世多杰羌佛的法音为正確標准,除此,任何人自出心裁讲的开示都是存在著严重问题的。南无第三世多杰羌佛的这一决定是无限正確的,当年释迦牟尼佛也不同意阿罗汉们解说法义,连舍利弗要讲开示,释迦牟尼佛都没有同意,主要怕伤害大眾、误导大眾、带入歧途。这就是南无第三世多杰羌佛光明正確的回答和现在的態度。

另外,必须再次提醒,自己生活都困难、又没有多馀的结馀,就不应该去支持什么佛教机构,因为自己有了佛资粮、没有后顾之忧,才能没有生活的掛碍,也才能认真修行,因此,南无第三世多杰羌佛说:“凡是自己生活都困难的人,还要去想一切办法作捐赠,这种人是虚偽的,是故意给佛菩萨带来压力,是不受南无第三世多杰羌佛欢迎的。”尤其是那些要让你们抵押財產、贷款来作捐赠的人,绝对是与南无第三世多杰羌佛慈悲、爱护眾生的行持背道而驰的。关於南无第三世多杰羌佛对其他个人或机构打著南无第三世多杰羌佛的旗号去募款一事,详见办公室地四十四号公告,其公告內容、原则和性质已经讲得非常清楚了。

第三世多杰羌佛办公室
2014年8月17日

来源:佛教网