国际佛教僧尼总会公告 字第2012027号

公告世界各地寺庙、协会、学会、基金会、闻法中心、闻法点等国际佛教僧尼总会一切团体七众弟子们:

国际佛教僧尼总会办公室今天接到由台湾张金水先生转发的 “5.1.1.活动通知(记者会)”,国际佛教僧尼总会不知道这件事!但是必须说,无论是国际佛教僧尼总会在台或世界各地的闻法上师或仁波且 团体内成员还是团体外人员都有自主权开记者招待会,但必须是符合所在国家或地区的法律规定的形式。请注意,凡是不实在、不道德的言行 定义,无论针对任何人或机构,国际佛教僧尼总会是不赞同的。

我们见到在活动邀请函提到,达赖喇嘛西藏宗教基金会在台湾“遍”还是 “骗”,总会认为这是不应该的,虽然达赖喇嘛西藏宗教基金会在网上散布谣言说:“转世的义云高集团的欺骗手法”,他们不顾事实、丧失了一个佛弟子的道德, 污蔑毁谤第三世多杰羌佛集团,而我们国际佛教僧尼总会在世界各地的机构和成员是在学佛修行,对个人来说是育养道德的行者 ,是佛教弟子。达赖喇嘛西藏宗教基金会毁谤我们第三世多杰羌佛团体,但是我们不能给他们带上非定义性“骗”的帽子。请注意,这样非定 义性语言不能代表国际佛教僧尼总会的道德行为。骗与不骗,谁在骗,那是要通过法庭调查事实判决后的结论。

 请大家不要误会了,认为义云高大师在深圳或香港被告,这是没有的事,那是深圳公安迫害。义云高大师自始至终,无论在中国居住、还是在香 港居住、或在美国定居,这一生从没有被任何人或单位在法庭控告过,一次也没有!但义云高大师的学生被控告过,如黄晓穗之流。

特此公告

国际佛教僧尼总会 谨启

2012年5月8日

来源:佛教网