国际佛教僧尼总会公告 字第2012028号

台湾的达赖喇嘛西藏宗教基金会由于恶意诽谤第三世多杰羌佛团体,已经被国际佛教僧尼总会部分成员、机构在台湾法院提起几十件民事和刑事告诉。而达赖喇嘛西藏流亡政府的宗教与文化部又在2012年3月27日发出信函,该信函更加重了他们恶意诽谤第三世多杰羌佛团体的事实。为了让所有佛弟子以及社会大众不致被误导,国际佛教僧尼总会不得不作如下公告。我会在这里只是单纯地叙述事实、表达看法,对达赖喇嘛西藏宗教基金会、达赖喇嘛流亡政府的宗教与文化部,都没有任何诽谤之意。

第一, 义云高大师(第三世多杰羌佛)是 国际佛教僧尼总会的总导师,祂的精神、思想、宗教、哲学等是国际佛教僧尼总会的全部指南,国际佛教僧尼总会就是义云高大师团体。义云高大师是被西藏各大宗派的法王、摄政王、仁波且们认证、恭贺法定为第三世多杰羌佛的,认证和恭贺文是由藏传佛教有名有姓的法王、摄政王、仁波 且们出具的,是交给国际佛教僧尼总会的,不是交给义云高大师的,与义大师没有关系,但是 达赖喇嘛流亡政府的宗教与文化部竟然诬蔑义大师自称多杰羌。

第二, 格鲁派在前藏的法王是达赖喇嘛, 格鲁派在后藏的法王是班禅,在蒙古的领袖是章嘉呼图克图,格鲁派的总领袖是宗喀巴大师,但宗大师也不是整个藏传佛教的领袖, 达赖喇嘛就更没有资格,达赖喇嘛只是格鲁派在前藏的领袖。第三世多杰羌佛说:“我们世界佛教唯一的领袖,是释迦牟尼佛!”

第三, 达赖喇嘛流亡政府的宗教与文化部 在其2012年3月27日文件中说:“金刚持佛是历史上真实存在的释迦牟尼佛出现在密续中的一种化身形式”,刚讲了几句后,又 说:“金刚持佛一直都被解释为是释迦牟尼佛的上师”。前面定论是释迦佛的化身,后面定论是释迦佛的上师,既然是自己的化身,又怎么成 了自己的上师呢?更严重的是,根据《大圆满广大心要传承次第》,多杰羌佛是阿弥陀佛的上师。而释迦牟尼佛成佛的时候,祂在阿弥陀经中 说:阿弥陀佛是在无量劫过去所成的佛。请大家注意,阿弥陀佛成佛的那个时候,释迦牟尼佛还没有成佛,释迦牟尼佛连佛都还没有成,又怎 么能化身多杰羌佛而且去教阿弥陀佛呢?此文件一派胡说,自相矛盾,毫无证据法律效力。

第四, 达赖喇嘛流亡政府的宗教与文化部 是只能代表 达赖喇嘛的个别人的政治机构,根本不具备认同谁或不认同谁的资格,我们国际佛教僧尼总会不是他的流亡政府所管辖的,我会是在美 国的国土上,是美国国家、美国政府管理,遵守美国宪法和法律,根本不认同 达赖喇嘛流亡政府和达赖喇嘛本人伸手到美国来干预我们属于美国国 土上的一份子,休想强加流亡政府的所谓政策,破坏我会总导师形象。我会不承认 达赖喇嘛是藏传佛教领袖,因为他不是西藏佛教各大教派的祖师 领袖,我会不承认什么流亡政府,这个没有国土、没有公民的政治机构,无权指使美国管辖的国际佛教僧尼总会,无权过问我们的总导师。我们位 处在台湾的闻法机构等,属于台湾公民,也只是台湾的一份子,达赖喇嘛流亡政府无权越线指挥台湾公民依照流亡政府的文件作为政策方针定性。 我们国际佛教僧尼总会认同第三世多杰羌佛是真正的持金刚,我们认同藏传佛教的其它各大教派所做的认证、恭贺,我们不认 达.赖.喇.嘛.作为格鲁派 中只占了三分之一领袖说的话。

第五, 国际佛教僧尼总会和在世界各地的 闻法机构就是义云高大师(第三世多杰羌佛)团体,第三世多杰羌佛的佛法、法音是我们国际佛教僧尼总会所有寺庙、机构、仁波且、阿阇黎、法 师、闻法上师、闻法点的所有第三世多杰羌佛团体成员学习的佛法教材和修行指南,在世界各国的闻法点中,其唯一法务就是闻听第三世多杰羌佛 的法音,以此作为教授,而慈悲为本,利益一切众生,让世界更加祥瑞昌隆,让人类更加慈善友爱互助。除听闻第三世多杰羌佛的法音之外,不闻 听任何人的法音。

国际佛教僧尼总会特此公告。

主席:释隆慧

2012年5月9日

来源:佛教网