圣迹记

圣迹记

——本文转载自《多杰羌佛第三世》

1416251951.jpg

我要说的是,云高大师(即多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如來——编者注,下同)——我的佛陀法王上师,他的韵雕『一柱擎天』这一圣品艺术已在一年九个月前完成定了型,过了一年九个月我们几个人决定把『一柱擎天』作品安放在展柜中,首先要在底板上紧贴著作品划上地脚线,是為了确定作品的中央位置,我亲自用黑线很细心的沿著作品画了一圈,这时大家发现当时展柜的尺寸计算小了,作品的上半部超出了底板,由於它的体过大,已无法装进展柜中,此时云高大师很严格地批评说:『你们几个為什麼当初不量好尺寸,这几千元钱的展柜不就报废了吗?』大师对著『一柱擎天』不经意地自言自语说:『你小一点就好了嘛!……』说完,我们六个人把『一柱擎天』抬下來放在地上,由於它太珍贵,所以几个人都在现场看護著。时间大概过了五个小时,大家将它抬上底板,准备拍照,当『一柱擎天』搬上我画过线的底板,这时一个同学突然大叫一声说:『嘿,它成了孙悟空的金箍棒了!』众人一看,『一柱擎天』竟然缩小了,佛陀法王就那麼一句话『让它小一点』,它果然缩小,装进了展柜。我当下再度用红线在原有划黑线的底板上,沿著作品画了红色的地脚线,两条线一对比,宽面的部分竟然缩小了两寸多,上半部全部缩进了展柜内的区域,这个没有生命、已定型的作品实在是太伟大不可思议了。我是佛弟子,我不会编造假话去错因果,这两条线是我当天根据实际的作品地脚线画下來的,而作品也是当天大师一句话,它就缩小的。如果我以上的文字是虚假编造的,我应该打入三恶道变畜牲,如果我立的文句是真的,将福慧宏生,回向大家幸福。

在这里,我送给大家两句知心话,大家应该想一想这是何等伟大真实的佛法才能有如此道力的展现,我们不应该抓住这个机会皈依、学习真正的法门吗?

佛弟子戚朋直立记
公元二○○四年八月十八日

转自: 佛教网