腊梅夏开

腊梅夏开

——本文转载自《多杰羌佛第三世》

这是一场非常庄严殊胜的法会,由西藏來美的阿寇拉摩仁波切及我隆慧,來到多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如來的坛场,敬请三世多杰羌佛為大众作开示「绿度母修法仪轨」。

就在圆满法义开示后,供在法台前的一盆腊月梅花,竟然长出花苞,因為当天是2001年的8月4日,正是暑夏,腊梅刹那绽放了红色的梅花,说起这一盆腊梅,还是在2000年腊月,我买來供养伟大的佛陀恩师三世多杰羌佛,当时是开著红色及白色的梅花,大约一个月后,花就全部凋谢了,后來长出新叶,但一直没有再开过花。

但法会的当天,三世多杰羌佛才开示完,这一盆腊梅突然 在盛夏的八月的当天开花了,开的全是红色梅花,色泽鲜艳,更奇特的是有几朵还形如莲花,放出扑鼻异香,多麼不可思议,在坛场的信众,个个围观称奇,这盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法钵坛城,那里有十个左右的人员长时看守,天天见到,而且这盆花一直开了十五个月,花鲜不掉,直到第二年十一月才开完,太神奇了!

如此圣迹瑞相,当然是云高益西诺布顶圣如來的法义精辟微妙功德之相应,古代亦有幡转宝盖、枯梅开花、顽石点头等圣迹公案,而今更有腊梅夏开历时十五个月之新页,当时并用录像机把这殊胜现况拍摄下來,正当大家 啧啧称奇之时,三世多杰羌佛却平淡的说:「梅花开与不开,吉祥或不吉祥都不能说明佛法的真实义理,我们不要执著这些现象,最重要的是如何的行於一切善慧, 明白法义依教奉行,如是观修。我们不是在看梅花,而是在修行,这才是我们真正要做的!」

大家感恩佛陀上师的开示,牢牢记著,也正是因為云高益西诺布顶圣如來乃真正的古佛,诸佛菩萨共襄護持、礼赞、才有相继不断的殊胜圣迹展现,但三世多杰羌一直以來都以惭愧行者自居,其圣洁崇高的圣德,更為弟子们树立了最高的典范,其甚深证量的佛境,為所有众生带來最大的加持及教益和启发。

国际佛教僧尼总会主席

释隆慧

转自: 佛教网