禅门高僧意昭老和尚

意昭老和尚1927年出生于中国广东省,1941年出家为僧,1944年于广东南华寺受戒,得戒和尚即是中国佛教禅门泰斗虚云老和尚,戒期结束后跟随虚云老和尚前往云门山大觉禅寺,重修云门山大觉禅寺。1946年得虚云老和尚传嗣临济宗法脉,为第四十四代传人。

1946年虚云和尚与意昭法师(左)合影于潮州开元寺

2000年6月,意昭老和尚随同世界佛教僧伽会主席悟明长老等世界高僧大德参加了南无第三世多杰羌佛主修的佛降甘露大法会,共同见证了百千万劫难遭遇的真实佛法的殊胜伟大。意昭老和尚受到了南无第三世多杰羌佛甘露加持灌顶,被南无第三世多杰羌佛赞为稀有难得的戒行开悟高僧。(详细请恭看《第三世多杰羌佛请佛陀降下甘露和舍利》实况录像)

意昭老和尚(右一)等世界高僧拜南无第三世多杰羌佛为师
意昭老和尚(右一)等世界高僧拜南无第三世多杰羌佛为师
意昭大和尚(右二)接受南无第三世多杰羌佛甘露受法加持,见证百万黄蜂不敢伤人,并得到南无第三世多杰羌佛超渡的佛法圣迹。
意昭老和尚等享誉世界的高僧大德在佛降甘露法会上礼拜南无第三世多杰羌佛,观看视频5分30秒处。

2013年1月5日,意昭老和尚在香港圆寂,荼毗烧得坚固子和舍利花,南华寺祖师堂供奉意昭老和尚法像,可见老和尚实乃佛门龙象,禅宗泰斗,德高望重,深受敬仰。