什么人有资格闻法?闻法、恭请法音需要供养吗?

重要提醒
本文的分类索引仅供参考,仅仅是为了大家更系统深入地学习公告。请务必点击原文链接,学习完整的公告全文,以防断章取义。
【内容提要】
1、什么人才有资格闻法?
2、闻法、恭请法音需要供养吗?

什么人才有资格闻法?


第三世多杰羌佛办公室

第四号公告

(请点击阅读原文)

摘录片段:

第三世多杰羌佛教导修行学佛的人无私利眾、踏实依照佛教经律论修行所开示的光明圣洁法音,是人类所有眾生从善去恶成就的至高法宝,所有人都有资格恭闻第三世多杰羌佛的法音。同时,任何闻法点都应该为一切想闻听第三世多杰羌佛法音的人们提供方便,而不能以任何藉口,例如没有皈依、没有供养、因缘不具足等等来阻挡来人祈请闻法。无论该闻法点的负责人是何种身份、无论以什么理由,只要是为利益眾生的闻法学佛设置障碍的,这就已经丧失了修行人应具备的大悲为本的德行。发现这种自私的行为,任何人都可以自行另择有法音的地方去闻法,不可以跟著这样不关心眾生而自私的人。


第三世多杰羌佛办公室

第十五号说明

(请点击阅读原文)

摘录片段:

还有,来信提到要佛弟子购买“马尔代饮料”才能闻法,办公室必须指出,如果规定行人必须购买商品才能闻听H.H.第三世多杰羌佛的法音,这绝对是邪恶知见。


闻法、恭请法音需要供养吗?


第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见

(请点击阅读原文)

摘录片段:

第七十九条,认学法闻法人必拿钱换。从古至今都有这种现象,学法的,闻法的,进庙的,首先要拿钱来才行,不拿钱来不要听法学法。以前我在有些寺庙里经常遇到这种情况,动不动就问:“今天你拿来供养没有?没有供养你不要进去啊,你没有拿钱,不要听这讲经说法,今天是有供养的进去啊!有供养的才能进灌堂饭堂去吃饭,其他的不可以的啊!”这很糟糕的,因为眾生有富裕的有贫穷的,我们要关爱他们,乃至他们实在贫穷,我们还要拿钱给他们,我们不能说必须要他们拿钱才能学法闻法吃饭,这是不正確的,绝对不可以。

第八十条,认闻法者轻慢法音。闻法的人,轻慢法音,隨隨便便,认为反正不用拿钱换了,我就不给供养了,我什么都不管了,我无所谓了,我就隨便听就是了,这是轻慢三宝。轻慢法音,就凭这个罪就不能成就。佛法多么的珍贵啊,怎么能轻慢呢?你能帮助一点就要帮助一点,但若你实在困难,没有供养照常应该听法,听一次可以,听一百次,一千次都可以,师父都会帮助你。但如果你有能力,却同样自私狭隘,把佛法看得不如你的世间法,你同样可以闻法,但是你已经种下了成就不了的缘起种子。


第三世多杰羌佛办公室

第三号公告

(请点击阅读原文)

摘录片段:

近来接到消息,一些仁波且或法师及闻法点以“恭敬佛法”的名义,强行向前来恭闻佛陀宣说法音的行人收取500元一次或数目不等的“闻法费”,第三世多杰羌佛办公室深感震惊,认为这是欺骗行为,为此特公告如下:

第一, 第三世多杰羌佛在法音中已经多次明确开示:佛法是拿来解脱眾生苦厄的,而不是用来剥削眾生的。任何人只要有学习佛法、从善远恶、利益眾生、求解脱的意愿,我们都应尽量满足,包括牺牲我自己的利益,也要尽力帮他人得到幸福快乐,更不应该论其富贵贫贱。

第二, 行人对佛法的恭敬是应该的,每个人发心建立闻法点或者供养、护持某一个仁波且、法师、闻法点,那是他自愿的发心,这是凈业的愿力和福报功德,任何人不能硬性规定,施以黑业的压力,强行收钱,因为这不是修行人利眾为目的的行为,而是罪业的举动。如果有人以任何方式规定闻法的弟子必须交钱才能闻法,否则不得闻法,这等于是將佛陀的法音变相地出售,这是邪恶行为,是以金钱对佛法的褻瀆和侮辱,已经背离了佛陀的教导。因为有的人本来就生活困难,有財富的人不但不能向他们收钱,反而还应该拿钱来帮助他。佛堂、闻法点不应该以闻法来逼他们交钱,而是应该资助他们,千万不要失掉自他交换菩提心的行愿。

第三, 第三世多杰羌佛早已公开宣布不接受供养,连弟子们的直接供养都没有接受,也没有接受过仁波且、法师或闻法点转来的供养,不但不接受供养,而且还把自己卖画的钱拿来捐赠给寺庙、救助贫苦和灾民。

第四, 第三世多杰羌佛办公室也没有接受过任何的供养,更不会支持规定交钱才能闻法等欺骗大眾、褻瀆佛法的行为。


第三世多杰羌佛办公室

第二十号公告

(请点击阅读原文)

摘录片段:

第十,有些人提出,你们在请法音时受到刁难、阻挡,或给你们的是被剪辑了的法音,你们束手无策。你们要明白,任何一个寺庙、道场、中心、闻法点都是自身独立存在的,都有权利直接向国际佛教僧尼总会申请法音,而不需要任何人组织或介绍,凡是没有法音或法音不全的闻法点,要恭请完整法音;凡是故意拖延、控制、剪辑法音而断章取义害人的,都是邪恶行为。

在此我们再强调一遍,第三世多杰羌佛办公室从来没有请过任何法音给任何一个人,因为第三世多杰羌佛办公室没有製作法音,连办公室听闻的法音,都是从国际佛教僧尼总会请的。

我们真诚地希望一切大眾都能够恭闻、学习、理解並按第三世多杰羌佛的教导修行、利益大眾,这样,人们会更加幸福安康,社会会更加发展进步,世界会更加和平吉祥!


第三世多杰羌佛办公室

第二十五号公告

(请点击阅读原文)

摘录片段:

第二, 第三世多杰羌佛办公室不管理法音,也没有法音,从来没有以任何方式出售过法音,就是想出售,也无法音出售,因为法音是国际佛教僧尼总会製作的。第三世多杰羌佛也没有卖过法本、书籍、佛像、法器、金刚绳、金刚砂等任何物品,也没有发放任何加持物品,因为第三世多杰羌佛说:“一切加持都在修行中得,脱离修行之人,落入邪见,获任何加持物,皆是邪物。”

第三,如果是合法出版的法本、书籍,只要有书号和合格的定价,这是买书的人应该要拿钱买的,不可以自私贪心白拿,因为任何出版社都要用钱购置一切成本花费,如人工、运输、编辑、印刷,出版社承担不了把所有佛书义务送给大家,只要是出版社按照出版法规合法定价,就应该付钱,想不拿钱买佛书是邪恶行为,此类人不但自私贪心,而且我慢不知供养恭敬佛书,故意者乃至不知羞耻。比如《多杰羌佛第三世》一书,出版社和印刷厂就是以底价卖给大家的,结果造成出版社和厂家很大的损失,难道作为佛教徒,还想继续这样占出版社和印刷厂的利益吗?但是相反的,把佛书拿来以超过出版社定价的高价出售,也是贪心邪恶行为。


国际佛教僧尼总会公告

2011年2月28日

(请点击阅读原文)

摘录片段:

近日国际佛教僧尼总会再次获悉有仁波且的道场以“一片法音带定价为四十元或多少钱”为“恭请法音费”,及扣押法音、发行剪接篡改过的法音等罪业之事,但由于许多佛弟子们并没有把佛陀的法音听清楚,不加分析,仍处于迷糊无明,不能清醒头脑,故在此国际佛教僧尼总会特再公告如下:

 第一、第三世多杰羌佛说法法音乃是引领众生去恶从善成就解脱之至高无上殊胜法宝,在这邪知邪见充斥的末法混乱时期,能逢遇正法尤为殊胜难得珍贵,因此所有恭请及恭闻法音者,应以至诚真心来恭请及恭闻。殊胜珍贵的至高佛法是无价的,也就是根本不是价钱可以衡量的,向总会恭请法音之佛弟子们,皆以其真心来供养法宝,恭请法音不是出售音乐CD!定价出售佛法是亵渎玷污佛菩萨的行为!!!因此总会从来没有告知任何一位佛弟子须以“一片法音带多少价钱”才能恭请,甚至有些闻法点情况非常困难,总会仍协助他们请到法音,还有的没有一分供养,也给他们请了法音去弘扬正法、利益众生。所以,各道场、闻法点的佛弟子们要特别注意:若有仁波且、法师、阿闍黎、或闻法上师硬性规定收取定价多少钱来让闻法点恭请佛陀说法法音,此辈人等必定是邪恶在行侮辱亵渎佛法之妖魔罪业行举。而且第三世多杰羌佛说完每一场法后,就由国际佛教僧尼总会当场请走,第三世多杰羌佛根本不收供养,一切都是为利众生,第三世多杰羌佛虽然不收供养,但佛弟子们不可轻慢侮辱佛法,应供养寺庙、供养三宝,是自愿的发心。 

第二、有仁波且、法师、阿闍黎目前进行复制法音一事,于复制过程中,某些有心人士有剪接篡改法音的行为,删除对他不利的部份,或扣押对他不利的法音,此类人士虽向总会申请法章贴于其复制之法音上,但由于其复制的过程总会并没有参与,其剪接篡改的邪恶行为总会则无法保证。因此,大家要以从国际佛教僧尼总会直接恭请的法音内容核对为标准。如若发现核对有剪接,此人必是邪师无疑。

 为利众生增长福慧解脱成就,若发现以上情况,请大家立即呈报国际佛教僧尼总会,来检举揭发这些贻害大众的邪恶行举。


国际佛教僧尼总会公告

公告字第20120211号

(请点击阅读原文)

摘录片段:

近一段时间,我们多次接到反应说一些仁波且、闻法上师等定下不同的标准,规定必须拿多少钱才能买几盘法音。为此,国际佛教僧尼总会再次公告所有的寺庙、闻法机构以及法王、仁波且、阿阇黎、闻法上师和所有闻法的善男信女们:

第一,国际佛教僧尼总会只供大家恭请第三世多杰羌佛的说法法音,也是唯一供大家恭请第三世多杰羌佛说法法音的机构。在当今世界,只有第三世多杰羌佛的法音才是唯一指导大家修行成就解脱的指南,你们说到的那几位法王、尊者、仁波且和大法师的所谓开示、书籍都有错误甚至很大罪过,不能称为说法法音;

第二,法音不是拿来卖钱的,任何人用法音来卖钱,不论其是何种身份,都已经是邪魔附体,修行人不能再跟随其闻法、学习,否则今生成就就要打问号了;

第三,佛弟子必须要有正见,对法音必须恭敬,请法音应有供养,就连在世间上买音乐、歌带都要花钱,更何况是佛法指引你了生脱死的无上殊胜的佛陀法音!法音是第三世多杰羌佛说的,但第三世多杰羌佛没有收一分一毫,反而用卖画的钱来支持国际佛教僧尼总会,扶持佛教善业。大家所请的法音都是国际佛教僧尼总会制作的,制作法音也有成本。但是,对法音的供养每个人是真心诚意量力而行的。对那些虔诚的修行人,有心而无供养的能力,也要请法音给他们,而且要帮他们请到法音。相反,如果有资粮而不作供养、私心杂念、白贪法音,那就是侮辱佛法的恶人。要明白,我会一切资粮都是用在利益众生上的,否则,第三世多杰羌佛不会把卖画的钱捐给我们了。

来源:佛教网