国际佛教僧尼总会(公告字第20150103号)

自南无第三世多杰羌佛的“墨荷”在世界艺术的中心纽约春拍会以一千六百五十万美元拍卖成交,成为各大拍卖公司春拍会榜首的新闻登出后,大家评论非常多,基本上都是赞叹其真实不虚的成就的。但是,由于我们国际佛教僧尼总会在通知中对那些诽谤者用词过激,南无第三世多杰羌佛获悉后,对我们说:“我看到你们国际佛教僧尼总会的公告,我本身没有权利来指责你们,但是,想到你们都是释迦牟尼佛和十方诸佛的弟子,因此说几句供你们参考。任何人作什么评论对我,你们不要去计较,因为众生已经够痛苦了,不要让他们再伤心,他们不了解情况,生活在无明中,被某些人的谣言所蒙蔽,如果我们修行人不谅解他们,那些不修行的人就更不理解他们了,我们要唯愿他们一切都好,佛弟子要做的事情是无私利他修行,这样个人才会福慧增长,社会才会稳定和平,大家才能幸福康乐。”

听了佛陀的教导,本会深感汗颜,南无第三世多杰羌佛无私无我,任何人伤害了祂都不计较,佛陀一心为利众生的至高圣洁的德品,让我们除了惭愧,对佛陀的佛觉量境真是无话可说。我们唯有依佛陀的教导,踏实修行,做一个善良正直、诚恳实在、利益他人、贡献社会的好人,对那些诽谤性的评论,我们行人们不要去骂他们、不要刺伤他们,但是我们必须要依据事实赞叹佛陀的成就和至尊圣洁的道德,这是佛弟子们应该的行为,也是必须要积极努力实行的事,否则我们就不是一个真正的佛弟子了,更谈不上学到佛法,得到成就。

特此公告。

  国际佛教僧尼总会

  2015年3月30日

来源:佛教网