2011年8-9月(各大媒体报道):全球佛教闻法上師香港大會 公布认证佛陀降世圣德录

2011年世界佛教大会公布多杰羌佛第三世降世


《少年中国晨报》2011年8月9日

全球佛教闻法上師香港大會 公布认证佛陀降世圣德录

《少年中国晨报》2011年8月9日全球佛教聞法上師香港大會 公布认证佛陀降世圣德录

《民众日报》2011年8月11日

全球佛教闻法上師香港大會 公布认证佛陀降世圣德录


《华人经济》杂志 2011年8月

国际佛教僧尼总会举行表彰大会暨授称大会

8月6日及7日两天,来自中国大陆、台湾、香港及美国、加拿大、泰国等国家和地区的6000多个佛教寺庙和闻法中心的负责人,齐聚香港亚洲国际博览馆会场,参加“国际佛教僧尼总会2011年阿阇黎暨闻法上师弘法利生记功表彰大会暨香港第三届阿阇黎及闻法上师授称大会”。大会首先公布了两千多年来依法认证的第一位佛陀——第三世多杰羌佛,第三世多杰羌佛获得了一百多份认证附议祝贺,他是自佛史以来获得认证最多、认证地位最高的人,也是第一个以世界佛教最高领袖的身份得到世界和平奖最高荣誉奖的人。

本次大会还表彰了133位在弘法利生事业上作出了突出贡献的仁波且、阿阇黎和闻法上师,他们是佛法发展的功臣,也是所有佛弟子们的表率,因为他们发展的闻法点最多,并积极努力地护法,共造世界吉祥昌盛而努力。

AUGUST 2011 (总第五十六期) 华人经济杂志


《文汇报》2011年8月12日

佛教闻法上师大会港举行

■国际佛教僧尼总会第3次在香港举行大会,今年共8千多人参加,人数再创纪录。

香港文汇报讯 由国际佛教僧尼总会举办的「全球佛教闻法上师香港大会」在8月6日及7日一连2日举行,是佛教界每年一度的盛会。大会旨在研究宏扬及学习第三世多杰羌佛的思想和佛法,当天有来自中国大陆、台湾、香港、美国、加拿大、泰国、日本、越南、新加坡、马来西亚、奥地利、新西兰、澳大利亚等国家和地区,邀请共6千多个佛教寺庙和闻法中心的代表参加。

8千多人参加再创纪录

 国际佛教僧尼总会总部位于美国旧金山,这是第3次在香港举行大会,与会人数逐年倍增,今年共8千多人参加,人数再创纪录。是次大会,主要公布认证佛陀降世圣德录,第三世多杰羌佛是原始古佛降世,整个佛教的最高领袖,第三世多杰羌佛由世界佛教各大宗派近百多的领袖、法王和大仁波且们等一致认证、附议恭贺,其智慧成就是有史以来最高的。第三世多杰羌佛今年6月获世界和平奖颁奖委员会在美国国会颁发世界和平奖最高荣誉奖。

 与会代表向大会报告了他们闻听第三世多杰羌佛的法音、思想和佛法。


《大公报》2011年8月17日

佛教闻法上师大会圆满举行

由国际佛教僧尼总会举办的“全球佛教闻法上师香港大会”在八月六日及七日两天举行,是佛教界每年一度的盛会。来自中国内地、台湾、香港、美国、加拿大、泰国、日本、越南、新加坡、马来西亚、奥地利、新西兰、澳洲等国家和地区的6000多个佛教寺庙和闻法中心的负责人,齐聚香港亚洲国际博览馆会场参加盛会。

国际佛教僧尼总会总部位于美国三藩市,这是他们第三次在香港举行这样的大会,与会人数逐年倍增,今年更达到创纪录的六千多人。大会旨在研究弘扬及学习第三世多杰羌佛的思想和佛法。


《东方日报》2011年8月8日

佛教界重量级会议顺利举行


《明报周刊》2011年8月20日

弘法利生记功表彰大会暨香港第三届阿阇黎及闻法上师授称大会


《苹果日报》2011年9月4日

香港史上人数最多佛教聚会


《经济日报》2011年8月23日

全球佛教闻法上师香港大会圆满结束


《星岛日报》2011年8月11日

佛教大会人数破纪录


《新报》2011年8月11日

聞法上師大會圓滿結束

来源:佛教网