佛法能与外道混修吗?

【重要提醒】
本文的分类索引仅供参考,仅仅是为了大家更系统深入地学习公告。请务必点击原文链接,学习完整的公告全文,以防断章取义。

佛法能与外道混修吗?


第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见

请点击阅读原文

摘录片段:

第二十五条,认佛法与外道混修。这种情况相当多,把正规的佛法与外道混在一起修。因为外道有非常多各式各样的法,什么良辰吉日,什么阴阳风水,什么符咒、求神、测字算命、巫婆跳弄、养育小鬼等统统都是外道,把这些与佛法混在一起修,这是邪恶的。


第三世多杰羌佛办公室
第四十五号公告

请点击阅读原文

摘录片段:

凡任何身份的佛教法王、活佛、法师、阿闍梨等为师者,只要是此人对世人讲说,把测字、算命、看相、打卦、阴阳、风水、易经、巫术、出神、飞栏、扶乩、揭幡、菩萨神仙附体等强加为佛教的一部分,凡封建迷信、迷惑眾生、坑害眾生、违背因果之一切恶劣之行,只要涉入其中一项,掺进佛教讲解,此人必然属於附佛外道或邪教邪说,或是怪力乱神、神棍、巫婆之类无疑!

当今末法时期,任何持法王、仁波且、法师身份证件者,都不能说明此人是真正合格的佛法上师,甚至其中有很多是佛教外行,所以大家一定要参见圣德身份为依据,更重要的是要拿128条知见去应证。即使拥有圣德身份,行人们也必须拿128条知见来印证该人,如有落入者,则说明该人存在著不同的问题。


第三世多杰羌佛办公室
第八号来函印证

请点击阅读原文

摘录片段一:

来信原文:
2、请解:上师曾经给我们灌了顶,让其他人给我们传一些气功和养生的法,并说他已经给我们灌内密顶了,他让谁给我们传法,我们都可以修,是一样的。那我们佛弟子可以学气功或一些特别的养生之法吗?上师说的对吗?

印证回覆:

第二、佛教徒的皈依戒就非常清楚,只皈依三宝,修如来正法,不皈依任何外道,不修外道典籍,否则即犯根本戒。所谓外道,就是指佛教以外的任何修炼法。佛教內部本身就具备完整的养生之法,都是最好的。只要符合灌顶法度而传的法,就可以学佛教內部的法,但不能学外道之法。而且佛弟子们要知道,无论被认证成何种圣者身份的转世者、具备任何法力,只要达不到一星日月轮圣德,就不具备为弟子举行灌內密顶的圣量。也就是说,未证一星日月轮之师而宣称灌內密顶,就是假的內密灌顶!

摘录片段二:

来信原文:
6、请解:七天不吃打坐的禅修法是属于佛教的正宗佛法吗?我看报上有二十一天不吃坐禅的法,是短时间就能成就的大法吗?

印证回覆:

第六、七天打坐,不吃任何东西、不喝水、不下坐,此为禅修的饿七,是正宗的佛法。如果七天禅坐有一至二次吃东西或喝水,即是外道辟谷法,或为邪教填饥法。《岐黄医论》云:“三焦一相人中奇,包络同归入贵方。若人咽吞辟谷食,必损五脏致劳伤。”

佛教的禅修饿七要相当有禅定功夫的人才能坐下来,如果没有禅定功夫是不能坐的,强行饿坐的话是坐不了的,坐不了的时候就会下坐上洗手间或吃东西。实际上正规禅宗饿七,并没有什么好处。确实有21天不吃不喝的金刚大悟禅,比禅修饿七的层次高得多,但尽管如此,也不是学佛修行圆满究竟之法,只是功夫的一种体现。要真正学佛修行,利益众生,才能究竟,这才是正规佛法要做的功课行持。 

辟谷法是属于吃一种辟谷食物,会带至人五劳七伤的后果。至于邪教的填饥法,那就不用说有多严重的伤害了,七天过后照常吃东西,而身体会剧烈受损,最终无道可增,无功可建。


第三世多杰羌佛办公室
第十号来函印证

请点击阅读原文

摘录片段:

来信原文:
我们学佛的人用八段锦、五禽戏、週天功教人锻炼身体,我认为这不是外道,对吗?

印证回覆:

八段锦等锻炼方法的创始人不是释迦佛陀,它不属於佛门之內的法,自然是佛门之外的东西,不是外道,难道是佛教之內的法吗?你作为佛教徒,连什么是佛门正教、外道都分不清楚,知识这么肤庸!该问题就反映出你就相当於刚进幼儿园的程度,对佛教、佛学可以说是连门都没有入,就人类学识中的基本常识语意你都不懂,你要多读书,尤其要看懂三藏!如此无知学识,假如此等知见出於作上师的口中,此人实在是一个佛教、佛学的白癡,或者就是一个彻头彻尾的骗子!正如有人来函,说做生意是与五蕴无关的,只要把《藉心经说真諦》能读懂一半的人,就知道说生意与五蕴无关的人有多无知了,他的佛学知识低到了极致,五蕴之諦,对他而言,犹如对牛弹琴,听不懂。他就如幼儿园的小孩,妈妈给他一块糖,以高古论语对他说:“要去子之骄气而多阅。”小孩听了,就把包糖的纸去掉,把糖放在口中嚼:“我听妈妈的话,把纸去掉,糖放在口中多嚼了。”妈妈啼笑皆非,说:“要你去子之骄气而多阅,不是要你去掉糖纸多嚼。”一个幼儿园程度的小孩,怎么可能理解得到专科学术大学博士以上的高古哲论呢?骗子邪师虽然如此白癡、低烂,对佛教真諦一无所知,就犹如幼儿园小孩,但是,相反仅凭胡说乱编还能骗倒一批人,可见这批被骗倒的人是多么无知愚钝了!当然求学者更可怜,需施以善心帮助!!其实,行人们只要闻听国际佛教僧尼总会发行的正版法音,多看办公室的公告,不听邪师们的翻录篡改过的法音,就正確而不会受害了!


联合国际世界佛教总部公告
公告字第20150111号

请点击阅读原文

摘录片段:

有人提出:以德条入考者,会不会出现有的人做了很实在的功德,而考出的段位并不高?这种情况是完全存在的,而且比量率还大。虽然从层面上看做下了实在的佛行事业,但要看目的出于何为?比如有的人办了很多闻法点,弘扬H.H.第三世多杰羌佛法音,做了功德无量之事,但与此同时,他一边种功德,一边又犯戒,翻录法音、乱讲错说法义、或藉外面的一些邪论之书掺和学习,溶入外道邪说,或自己乱讲开示,甚至藉弘法诈骗行人,造下种种黑业,由此就会覆盖所做的善行功德,此类为师者一段也考不上。


圣德高僧们的重要答覆
世界佛教总部咨询中心回覆求证者们的提问
第十道答案

请点击阅读原文

摘录片段:

「内密坛场」是有时间性的,只要建坛的大圣德圆寂三年三个月,「内密坛场」就会成为普通坛场,不再有内密加持力了。但是受过内密建堂灌顶的建堂师所建的法规「正法佛堂」只要佛堂的种子还保留,哪怕换供了佛菩萨的相,照常是「正法佛堂」,但供了外道神像,则会被污染失效。注意:开光装脏佛堂,不属于「正法佛堂」。

来源:佛教网