不是真皈依,不能得解脱

【重要提醒】
本文的分类索引仅供参考,仅仅是为了大家更系统深入地学习公告。请务必点击原文链接,学习完整的公告全文,以防断章取义。

关于佛教的皈依


南无第三世多杰羌佛说法

佛书:《什么叫修行?》

法音:

《不是真皈依,不能得解脱》
《你是真心皈依的吗?你已经忘了!》
《你如果没有彻底皈依,将会是如何?》
《没有重新皈依这回事》
《大弟子是谁?哪个才能代表第三世多杰羌佛收皈依?》

阿王诺布帕母论著

《入法门论》:皈依(P212)
《子必依论》:良心的发现(P73)


第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见

请点击阅读原文

摘录片段一:

第四十九条,认皈依受戒后为皈依境。认为今天给你举行了皈依了,也给你受戒了这就是皈依境了,这是错的。皈依境要分三种,皈依境生起次第,皈依境圆满次第,皈依境生圆不二次第。皈依境的生起次第,当场就要看到皈依境生起次第的实相圣境展现。所以认为受戒就是皈依境,是错误的知见,无论师或徒弟有这样的观点都是错误知见。

摘录片段二:

第九十条,认皈依后就是佛教徒。认为自己只要皈依了,举行皈依仪式了,有皈依证了,那自己就是佛教徒了。不对的,皈依后並不代表就是佛教徒,皈依后杀人放火也代表佛教吗?皈依后整天无恶不作,凌辱眾生,诈骗眾生,歪门邪说,传播外道,也是佛教徒吗?不是。要依於戒体行持才是真正的佛教徒,不犯一百二十八条邪恶、错误知见,才是纯凈无垢的正宗优秀佛教徒,大修行德。这是非常非常重要的。


第三世多杰羌佛办公室
第三号说明

请点击阅读原文

摘录片段:

第一,关于你们提到的有关皈依的几个问题,皈依确实应该依照释迦牟尼佛遗教显宗和密宗诸教的皈依法,但是皈依不能代表已经生起了皈依境。皈依的手印、咒语、种子字的仪轨观修、皈依戒、菩提心,对生起皈依境都是至关重要的,除此之外,任何说法都非正规皈依,最多是简易皈依或方便随缘皈依。至于内密皈依,皈依弟子当于坛城中亲见实际皈依境的生起次第,这一点很重要。其实,只要依教奉行,显密皈依和尽形寿皈依都是合法的,但是必须依于皈依仪轨入修,这是非常重要的。

来源:佛教网