你明信因果吗?

【重要提醒】
本文的分类索引仅供参考,仅仅是为了大家更系统深入地学习公告。请务必点击原文链接,学习完整的公告全文,以防断章取义。

关于因果


南无第三世多杰羌佛说法

佛经:

《极圣解脱大手印》
《什么叫修行?》

法音:

《你明信因果吗?》
《因果报应如影随形》
《正确明了因果概念,违背即是外道》
台湾行:第十一课《H.H.第三世多杰羌佛开示种因得果不错谬》
《因果与神通》

阿王诺布帕母论著

《入法门论》:因果(P162)
《子必依论》:懂得因果与明信因果(P201)


第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见

请点击阅读原文

摘录片段一:

第十五条,认不明信因果迷命理运气。不明信因果,不相信因果,否认因果,而相信算命,相信运气,这是邪恶知见。要知道万事万法都是因果关係。

摘录片段二:

第十六条,认空諦说理,离实修行持。这种情况在显教中比较多,在密宗裏也有。尤其是现在普遍炒於社会上的一些人,都喜欢空諦说理,什么禪门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空諦说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉眾生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空諦,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空諦说理,离实修行持的人,这是邪恶之人,邪恶知见。

摘录片段三:

第二十六条,认因果为虚幻不实。有些人认为因果不存在,不用怕,不会有报应这回事。做坏事不让人知道就好了,总之没有因果报应的。记住,只要你认因果是虚幻不实,就是邪恶知见。


参考阅读


《因果就在前面等着你》

想因果,想众生 ——写给一些为人师表者》(转自《拉珍文集》)

略说因果业报》(转自 佛教正法中心:香格琼哇仁波且著)

【特别提醒】
在当今时代,要学到真正的佛法、得到真实的成就,只有恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,虔诚修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》等佛陀说法,学习第三世多杰羌佛办公室公告,才是最正确、快捷的解脱成就之道。

来源:佛教网