《人民日报》1988年12月12日:“发毕生”中药治脱发有效

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


人民日报 1988年12月12日
第3版(科教·文化·体育)
专栏:科技新成果

“发毕生”中药治脱发有效

本报讯 四川华西中医药研究所在一年多时间里,治疗了各种类型的脱发症215例。用的是由天然牛黄、王浆、丹参、当归、香通、首乌等20多味中药配制的“发毕生”。它对斑秃、全秃的有效率是96.52%,对脂溢性脱发的有效率是89.82%。

该药是由中国社会福利教科文中心国画研究会会长义云高根据祖传秘方挖掘提炼成的。这项成果组织试产后,产品由中国预防医学科学院环境卫生监测所按国家化妆品卫生标准,进行了经口毒性、经皮毒性、皮肤刺激等11项测试,全部合格。除治脱发外,“发毕生”还有乌发、安神定志、改善睡眠的辅助功能。

(吴 文)

《人民日报》1988年报头
《人民日报》1988年12月12日-第三版
《人民日报》1988年12月12日-第三版:“发毕生”中药治脱发有效

来源:佛教网