《台湾公论报》1995年2月21日:佛教法力展现在台湾

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


《台湾公论报》1995年2月21日:佛教法力展现在台湾

左起 1 – 8 法师简介

1.果章大法师,84岁,峨嵋山九老洞惊世骇俗高僧,证境颇深,通达六道友情。

2.太空行者,大师之侍者,行持严谨,定力甚深,功夫超凡。

3.噶举派 喜饶根登,45岁,白教善德,云慈正觉会总持,执法上师,证境深入,神功超凡。

4.大西拉仁波且,62岁,藏地西巴寺住持,现为噶举学巴派第一大德,悲智圆融,证境证德甚深。

5.通慧大法师,73岁,江西马祖道场龙居寺住持。法师禅定甚深,顿开智慧,功德无量,修证高深,龙天护佑。

7.常誓照海大法师,60岁,虚云大法师第三代直系传人,临济正宗第四十五祖,深通经教,戒律严谨,修证高深。

8.普观大法师,81岁,佛教南传第一站雾中山开华寺住持,峨嵋金顶13代祖。法师戒行严谨,三藏通达,修证高深。

(编者注:以上高僧大德皆为南无第三世多杰羌佛的弟子,简介里的年龄、身份是当年留影时的资料。)

来源:佛教网