大成就者:通慧大和尚

通慧大和尚为江西马祖道场龙居寺的方丈,南无第三世多杰羌佛的亲承弟子之一,亦名通慧老和尚,跟南无第三世多杰羌佛学法,早已超凡入圣,具圣僧资格,威德事迹甚多,所在之处有人常见龙天护法护佑,其寺庙干枯三十余年的大银杏树,通慧大和尚洒上菩提圣水,银杏树枯木重生,依然复活,1992年通慧大和尚到缅甸去迎请佛像,到达的前一晚,缅甸全国上下人等突然夜梦通慧大和尚即是金身罗汉即将驾临缅甸,翌日全国上下人山人海地来供养大和尚,在小乘中,他们称罗汉犹如称妙觉菩萨,可见通慧大和尚是如此了不起的大圣者。

大和尚于2013年2月26日晚上8点40分在龙居寺生死自由而圆寂,世寿92年,僧腊83年,戒腊74年,是佛教界知名大德。大和尚示寂后法体装坛停放于龙居寺马祖殿内,幷指示三年后当众起缸。大和尙肉身于2016年6月12日(农历五月初八),由其弟子率领四众佛弟子千人,依佛科仪,遵循古制,吉时开缸。起缸后,大和尙肉身完整、色如白玉。如此圣迹,再次体现了如来正法真实不虚!

大和尙肉身舍利现已穿金供奉于龙居寺。

来源 佛教网