大成就者:意昭法师

意昭法师,1927年出生于中国广东省,于1940年前往香港竹林禅院,1941年剃度。1944年于南华寺受戒于虚云法师。1946年得虚云法师传嗣临济宗法脉,为第四十四代传人。1952年,于香港沙田创建古岩凈苑。1953年,回竹林禅寺协助完成大殿兴建,后接任竹林禅院住持。2013年于竹林禅院圆寂。

1946年,意昭法师(左)与虚云法师合影于潮州开元寺

意昭法师承接虚云法师之衣钵,为近世禅门之真正圣德。法师早已斩断生死之根本,证无上之菩提道果。为解救六道众生之痛苦,法师以地藏王菩萨为榜样,发愿『娑婆众生不尽,誓不成佛』,亦被赞为地藏王菩萨化身。

意昭法师得南无第三世多杰羌佛甘露加持灌顶,被南无第三世多杰羌佛赞为稀有难得的戒行开悟高僧。下图即为意昭大和尚接受南无第三世多杰羌佛甘露受法加持,并见证百万黄蜂不敢伤人。

意昭老和尚受南无第三世多杰羌佛甘露灌顶

来源 佛教网