《藉心经说真谛》

《藉心经说真谛》

南无羌佛说法 《藉心经说真谛》之前言、序言

2012年法音出版社出版的这部经典圣著《藉心经说真谛》,是南无第三世多杰羌佛藉由《心经》文句义理来说法,阐明心佛众生的关系,也可以说成是人生宇宙有情无情变异性和非变异性、成住坏空的定义和无成住坏空的真理,佛陀是什么?众生与佛陀是怎么一回事,了生脱死是怎么一回事,告诉大家什么是佛法、解脱的真谛。南无第三世多杰羌佛说法透彻精准易懂,我们只能说是几千年有佛史以来第一次出现这么好的顶级宝贝佛书、至高精髓经典。整个全文论述说法都是《藉心经说真谛》,而不是“心经讲义”。“心经讲义”是另外一本书,早在十几年前南无第三世多杰羌佛就已经讲著出版发行了。….

点击阅读更多

关于恭读「藉心经说真谛」的仪轨说明的回复咨询

因为每个人的善根深浅,障业参差,领略能力、悟到的形式以及所处环境等都不同,千篇一律的方式是不适应异別众生的。读《藉心经说真谛》,首先断疑生信,绝对恭敬南无羌佛说的经藏真谛,重点在于真诚认真、深入研学而体悟,不是用什么形式、读多少篇、多少天、含有百分之多少的加持力,说这话太外行了。也许有的人看十遍,加持力达到百分之九十以上,有些人也许看二十遍,也只有很少的加持力,因为没有看懂,没有体证真谛。只走表面形式动作,体悟不到真谛义理,读一千遍也没有用。《藉心经说真谛》是要让众生体证宇宙万物之真谛,而不是封建迷信的神鬼弄形式。《藉心经说真谛》所阐述的就是至高无上的佛法真谛,是宇宙人生的科学,南无第三世多杰羌佛用浅显易懂的语言,用多种方式,从不同的角度,不仅告诉人们什么是佛法的真谛,还告诉人们如何去取得这个真谛…..

点击阅读更多

普观长老恭闻南无羌佛说法《藉心经说真谛》法音后的感言

峨嵋山第十三代祖师、佛教南传第一站雾中山开化寺方丈普观老和尚听 H.H.第三世多杰羌佛说法《藉心经说真谛》法音后的感言,老和尚说:

我今天无论说出什么样的话,也代表不了我内心的喜悦殊胜,我最伟大的如佛恩师,仰谔大法王圣驾雾中山,当时我和我的师弟果章法师正在与四众弟子打禅七的第三天,突然护法叫我说:“最伟大的巨圣德驾临了,祂穿的是白衣服,赶快取消禅七,率领大众大礼接驾吧!”这时果章师弟对我说,他接到护法的报告,有最大的圣德驾临;我们当场宣布四众弟子取消禅七,立刻摆驾擂鼓鸣钟接驾,果然十分钟后山下来了一队几十人,原来是我的恩师仰谔总持大法王驾到,当我搀扶恩师登上明月池的途中,师父反搀着我的手说:“我年轻,你不要搀扶我,应该我搀着你这位老人。”当时我深感惭愧,弟子怎能有资格让大法王恩师搀扶呢?现在听完《藉心经说真谛》以后,恩师说的才是一语道断的真理哦!我们这些行人,就是要依靠恩师不松手地把我们搀扶着到究竟涅槃的佛土,我们哪里有资格搀扶恩师啊!当我反覆听到《藉心经说真谛》的开示说法般若心髓,我只能说讲透了六百卷般若的心要和行修戒体二资粮,恩师的说法深者见深,浅者见浅,微妙至极,平中见奇,实在说来,是开天辟地第一义谛之无上说法。听了恩师讲说的法音无上大法以后,让我顿然大彻大悟,桶底脱落,可惜我岁数太大,失掉化虹飞升的条件,但庆幸的是,我证到了肉身不坏的境界,今后圆寂后,可以为世人证明我大法王如佛恩师,才是十方诸佛的总汇法王。……

点击阅读更多

果章长老感恩《藉心经说真谛》法宝公开

我们这一生拜请过非常多高僧大德、法王活佛,虽然经历很多求法过程,但是就是找不到我们想要的佛法。后来我和师兄被礼请到佛教南传发源地第一站雾中山开化寺,重整祖庭,一天突然受到佛菩萨的指点,说云高益西诺布总持大法王才有最高的如来大法,就这样我和师兄拜到了第三世多杰羌佛座下。在佛陀师父那里,我们闻受了甚深的佛法,受到了大法灌顶修学,闻听了没有公开的如来大法,达到了开悟。我师兄已经大成就圆寂了,他犹如六祖慧能大师一般,证到了肉身不坏金刚舍利身。….

点击阅读更多

「藉心经说真谛」至宝经典法会 意外出现佛降甘露恭贺

藉心经说真谛》实在是至高无上殊胜的经典,此宝书于2014年阳历3月7日,在美国圣迹寺首度举行加持法会,在法台上供奉了《藉心经说真谛》经典宝书,及由七众行人念诵修持的六部大法及圣咒和文书法水、杨枝等,前方存放了46枚准备法水加持的《藉心经说真谛》首发式印章。禄东赞慈仁嘉措法王把他亲自从H.H.第三世多杰羌佛那里请到的紫金铜钵,护送到了圣迹寺,存放在精美坚固、花岗石雕成的祈福台上,由老法王禄东赞和八十多岁的开初仁波切及二十岁的贡嘎仁波切主持法会主角修法,禄东赞法王把钵亲自交到开初仁波切手中,经祈祷后,浴沐坛城,再由贡嘎活佛打上清水,当众洗钵,奉上祈福台,此次参会者全都是仁波切、法师、阿阇黎,大家十分虔诚地开始进入了念诵六字大明咒和心经。

点击阅读更多

南无羌佛大法会暨《藉心经说真谛》首发会上圣德高僧们的讲话

H.H.第三世多杰羌佛说法的《藉心经说真谛》经过了二十几年的时间,终于因缘成熟,在今年此时此刻与七众行人见面了,这本无上珍宝的佛法经典,绝对给大家带来福慧圆满、解脱成就,带来人类吉祥昌盛,圣界辉煌光彩,圣者日夜增添,普利六道众生,利益三界有情,震憾法界,我们联合国际世界佛教总部很多高僧大活佛,读过非常多的经藏论著,虽然深感惭愧,但也获得感于佛恩之学识,很多人都是深入三藏,智慧如海,显密圆通,我自己这几十年一直都在研究经藏论学,大家和我的观点完全一样,那就是真正无上珍宝的佛书将法性真如般若体相合盘托出,精简易懂,微妙圆满,是前无古圣所著经藏能望其项背的,我可以今天在这里公布,这是最至高无上、绝无仅有的行法戒体,真空妙有、福慧圆满、解脱成就一体圆融的无上法宝。我无话可说,五体投地,祝愿大家认真修学《藉心经说真谛》,早日圆满菩提圣果。……

点击阅读更多

第三世多杰羌佛大法会及《藉心经说真谛》首发式在香港举行 法喜充满殊胜无比

3月23日,“第三世多杰羌佛大法会及《藉心经说真谛》首发式”在香港大屿山国际博览馆举行。来自世界各地参加这次大法会的寺庙、佛教团体机构及闻法点两万八千多个,善男信女不计其数,人山人海。法会由国际佛教僧尼总会主持,在极其隆重庄严的气氛中进行,每个与会者都见到了羌佛返老回春的圣迹及《藉心经说真谛》感召诸佛的恭贺,并恭请到了《藉心经说真谛》这一无上经典法宝。

点击阅读更多

国际佛教僧尼总会公告 (公告字第20140102号)

《藉心经说真谛》实在是至高无上殊胜的经典,此宝书于2014年阳历3月7日,在美国圣迹寺首度举行加持法会,在法台上供奉了《藉心经说真谛》经典宝书,及由七众行人念诵修持的六部大法及圣咒和文书法水、杨枝等,前方存放了46枚准备法水加持的《藉心经说真谛》首发式印章。禄东赞慈仁嘉措法王把他亲自从H.H.第三世多杰羌佛那里请到的紫金铜钵,护送到了圣迹寺,存放在精美坚固、花岗石雕成的祈福台上,由老法王禄东赞和八十多岁的开初仁波切及二十岁的贡嘎仁波切主持法会主角修法,禄东赞法王把钵亲自交到开初仁波切手中,经祈祷后,浴沐坛城,再由贡嘎活佛打上清水,当众洗钵,奉上祈福台,此次参会者全都是仁波切、法师、阿阇黎,大家十分虔诚地开始进入了念诵六字大明咒和心经。

法会开始大概十几分钟,空中突然狂风卷起,呼啸鸣响,诸圣护法驾临,但挂在帷壁上的黄幡缎布,竟然没有吹卷,此时弟子们各自看到了不同的圣境,殊胜无法言喻!待到经咒停下来时,贡嘎仁波切正准备将六杯法水汇入中央钵中时,他突然穿过透明钵盖看到钵内出现光芒,定睛一看,原来钵内竟然有非常多的甘露,此时惊喜之外,纳头便拜,顷刻会场一片喜乐之境,各自纷纷进到钵前恭看,有人看到是五彩色,有人看到是紫红色,有人看到是白色,形体非人间物相,美妙玄提!大家惊喜赞叹,经过一阵心情喜乐欢叹,最后六杯法水终于汇入甘露,成为甘露领衔的七支圣水,禄东赞法王将杨枝浇上圣水,洒在首发式印章,加持印泥、印章,并敲响紫金铜钵,以表法音传遍天际法界,利益六道众生,福慧圆满。虽然H.H.第三世多杰羌佛没有到场修法,但由于佛陀所说《藉心经说真谛》经典所在处,由宝书之无量功德佛力,感召了佛降甘露,一切无上殊胜的圣迹,彻底证明了H.H.第三世多杰羌佛说法《藉心经说真谛》是最至高无上解脱成就的佛典经藏!….

点击阅读更多

来源:佛教网