课诵 文章汇总

一、课诵重要性

佛教朝暮课诵历史十分悠久,早晚课诵已成为佛教各宗各派大小寺院和居家信徒普遍遵行的定课,为佛教主修重法。

二、末法现状

南无第三世多杰羌佛说:“法僧繁多,圣凡之别,以凡冒圣者众,就之寺众日修根本,早暮课诵,千载传今,正邪参杂,错综百出,谤辱世尊之言辞有在,而自不知晓的法僧甚广,况乎游手好闲之浅学之人,焉得心印,故众生怜哉,六道往来,生死流转,三界牢狱,因果造作使然,愍彼众生,为是生者,归于行持,依教入修,方可入法,得之救度。是故首取明信因果,何为修行,必首从之,若未起然三业途之,如来大悲,虽光如日,生如盲者,不得亲悉,皆善行未果,法缘不具故。是故如来大悲圣海,空搅菩提,泛无一舟。"(摘自《古佛降世的背后》一、缘起

三、课诵错误列举

1、《楞严经》卷七说:“尔时,世尊从肉髻中涌百宝光,光中涌出千叶宝莲,有化如来坐宝华中,顶放十道百宝光明,一一光明皆遍示现十恒河沙金刚密迹,擎山持杵遍虚空界……”

分析:世尊本来就是如来,还需多此一举,从肉髻中化另外如来才说咒?佛陀会故弄玄虚多此一举吗?太虚假了。恒河在印度,是人死之后葬死者众生的一条河,毫无圣河之气,佛陀世尊曾藉用恒河沙数无量,来譬喻十方诸佛犹如恒河沙无量,众生数无量,恒河中埋葬的众生无量,而众生皆具佛性,故藉用恒河沙譬喻,但绝不是说恒河就是圣河、恒河沙就是圣沙。佛陀如果要从光中显圣,不会去化世间恒河,只会化佛土世界。又说十恒河沙,明明印度只有一条恒河,到底是十条恒河,还是十颗恒河沙?义理混浊不清。

2、“如一众生未成佛,终不於此取泥洹”

分析:如果这句是正确的,那你就永远都没有成就的一天了,因为众生无量。

3、“首楞严王世希有,销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身,愿今得果成宝王。”

分析:既然楞严经、咒让你亿劫的颠倒梦想都消除了,不需经僧祇劫就获得法身成宝王了,那你唸了这么久了,成宝王了吗?宝王没有成,倒是成了宝二,为什么今天照常是凡夫呢?现实摆明的,这就是魔妖篡改的经咒,毫无作用。

4、“舜若多性可销亡”

分析:佛性不增不减,哪来多性?更无销亡复活。

5、“南无普陀山琉璃世界”

分析:普陀山有饭馆酒楼,一切都得拿钱才能吃住,不是“思衣得衣,思食得食”,居然在课诵中虚吹说普陀山是“琉璃世界”,造大妄语业。而事实是至高无上的观世音菩萨曾示现在普陀山,我们要万分尊敬。

6、“南无过去正法明如来,现在观世音菩萨”

分析:不应该是民选制度选出来的官员吧?过去在任当“如来”,现在没有选上“如来”,只选上了“菩萨”,现在不是“如来”了,所以是“现在观世音菩萨”?魔妖篡改的荒绝邪论哦!正确的是:观世音菩萨无上正等正觉位,正法明如来!

7、“觉道雪山中”(注:有的版本是“觉道雪山峰”)

分析:释迦世尊明明在菩提迦叶菩提树下,证悟不生不灭法性真如而觉道,却在佛宝讚中篡改成“觉道雪山中”。

8、“龙华三会愿相逢”

分析:释迦世尊是在灵山法会成佛,却被胡说“龙华三会愿相逢”,龙华会是弥勒菩萨成“强巴佛”的法会。不错,释迦佛陀是没有决定要去龙华会,把袈裟衣钵亲自交给弥勒菩萨,而是佛陀把袈裟衣钵嘱咐给迦叶尊者,现迦叶尊者在云南鸡足山华首门中入定,等弥勒佛出世,交袈裟衣钵给弥勒佛。妖魔篡改课诵,强行把释迦牟尼佛拉扯成龙华会,混为一团,边际都不沾。

9、“世间所有我尽见”

分析:明明是“世间所有佛尽见”,却被魔子魔孙篡改为“世间所有我尽见”,你能尽见什么?你一个在学佛修行的凡夫,有什么本事把世间所有的一切都尽见?这不是明摆著的公开在殿上说假话,欺骗佛菩萨、骗天骗地吗?每天都对着佛菩萨念诵打妄语,或者初一、十五唸,每次说假话,未证言证,地狱之罪哦!

10、授记

分析:现在流传的关于释迦世尊给那些世人、罗汉或比丘授记的经,就是有严重问题的,按照授记定性,这是典型的宿命论、外道迷信观点,是违背释迦佛陀告知众生的“万法唯因果”的真谛!事实上,成就的大小、时间快慢、该获得什么福报道量,全靠自己学佛修行修法,种诸善因,在变化不定中觉道种因结果,绝不是命运固定在什么劫、哪一年成为什么获得什么。如果每个众生都有定论命运,那就没有必要学佛修行了,每天除了吃喝玩乐,就去无恶不作,因为反正命运已定,时间一到,就成就了世间的福报、出世的圣者,做国王,当大臣,成阿罗汉、成菩萨、成佛了。这就是后来魔妖混进僧团,干出的宿命论授记,而佛陀的真正授记,是依当下之因、当下之果,而不是过此以往,行持好坏转变,结因生果的真谛。

11、“顶礼本寺开山历代诸祖老和尚”、”顶礼方丈和尚“

分析:只是一个“顶礼本寺开山历代诸祖老和尚”,就已经种下邪恶的因了,因为诸祖老和尚本身其中就有正邪混杂之人,所以佛弟子一当恭敬顶礼,就会向其中的一些魔子魔孙化现的老和尚顶礼了,这样不分正邪就顶礼崇拜,如果拜错了,拜的是魔子魔孙,必然结的是魔妖之缘,不但成不了圣体质圣体力圣解脱,而且礼拜魔妖必遭三恶道之疾苦。因为历代开山诸祖老和尚,绝不是每一个都是圣者,从历史看来,这是绝对的事实。还有一句“顶礼方丈和尚”,你敢保证你顶礼的那位方丈和尚,他没有违背佛经、背叛教诫?你敢保证他不是在完成波旬魔王的邪恶愿力吗?你想,如果开山诸祖里面,没有魔子孙,老和尚中没有妖邪,那朝暮课诵就不会从历代诸祖就篡改混入了魔妖邪说!你向其中那些是邪恶魔妖投胎的老和尚顶礼,种下的因是成就呢,还是“地狱门中僧道多”的一员呢?种种离经叛教、空洞邪说充斥的佛教界现状,所以导致了大批愚痴行人,临命终时根本无法解脱成就,而是随同某些外表上的大法王、大活佛、大法师,实则为波旬魔王子孙投胎的邪师妖孽一起,堕落三恶道!所以“地狱门中僧道多”!!!

四、相关文章

世界佛教总部公告 (公告字第20200103号) 学的不是本尊认可的经书法本,难以成就

世界佛教总部公告 (公告字第20200104号) 胜义“金瓶掣签”缘起

世界佛教总部公告(公告字第20200105号)胜义“金瓶掣签”法规

世界佛教总部公告(公告字第20200102号)正确的共修——共修不可走题涉偏锋

世界佛教总部公告(公告字第20200106号)邪恶令人发指

佛教网