世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛为高僧大德们说法:佛弟子行正道正行的要旨

世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛
为高僧大德们说法

当时,众多高僧大德齐聚,有高僧请示世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛:“怎么才是最好的修行学佛?念《金刚经》怎么样?”南无羌佛随之给高僧们说法:

佛弟子行正道正行的要旨

基础为诸恶莫作,众善奉行,依释迦佛陀教法行持,行法两修,行以六度万行为基础,法随因缘而各应八万四千法门。若能行依《了义佛旨》、《解脱大手印》,则为最上殊胜缘起,行之所冠,障业尽扫。法含摄面甚广,显法、密法、普法、精法,更高深的为本尊法缘法,这是释迦佛陀直接掌握的,并非密宗,其中含摄护法亲临灌顶、本尊法缘灌顶,都是当场直接与本尊、护法相交往的,灌顶传法必显实相,比如佛降甘露,必须是佛陀在空中亲自把甘露降在受灌弟子本人的衣钵之中,而不是雨水等代替的甘露,必须是佛国的圣物甘露,不是人间的物品。故佛弟子学佛上乘的快捷方式,只能依释迦佛陀教法而修,二、三等则为祖师宗派,都绝对是有缺陷的。《金刚经》很好,是直取法性真如之谛,但要有具体的法予以实修,方可谛体一元。 修行学佛法义甚广,非简单言语能概述之,诸位行人,当以至诚之心,感召诸佛菩萨本尊。祝你们能早日学到至圣之法,得证菩提。

佛教网