马头明王法 文章汇总

一、马头明王法类别

1.马头明王法分为:世俗马头明王法、胜义马头明王法。

2. 水坛珠卦法,是唯一的胜义马头明王法仪轨中的珠卦章规,至於除此之外的火坛、风坛、土坛、彩砂集坛,都属于普传於世的常规马头明王法,但正如宇令大德在来询中提到的,章嘉呼图克图说马头明王水坛法,於色究竟天传承於世,章嘉法王那样的大菩萨转世者,都没有见到过蒙藏两地有人修成,可想而知,你不了解胜义法规,自然正常。这也说明,在此世界,未遇法器大圣材,所以佛教界才会风起弘传世俗的马头明王珠卦法,你提到的马头明王四大法,正好证明你没有遇上水坛马头明王珠卦法,因为这是马头明王法的最高顶首法,为莲花之总摄,是唯一的马头明王胜义法,佛弟子们均应了知,世俗马头明王珠卦法,自然是不具备精确择正邪之法的,胜义法与世俗法天差地別。(世界佛教总部咨询中心回覆咨询(第20200104号正确版)

二、世俗马头明王珠卦法

1.世俗马头明王珠卦法,是不具备精确择正邪之法的。

2.世俗法六个白珠、六个黑珠,共十二粒珠,全数放入泥制瓶中,此为“土坛法”。经修法施手印,伸进看不到卦珠的瓶中,第一次先抽出一珠,拿到的是白珠,才可以再进入第二次,拿出两个珠,第二次两珠均是白珠,然后才能第三次入瓶抽拿出三个珠子,若三个都为白珠,则属于正确无误定性。也就是三抽六白为正,若其中掺一粒黑珠,则为不正确(另有详解)。(世界佛教总部咨询中心回覆咨询(第20200104号正确版)

三、胜义马头明王水坛珠卦

1.水坛马头明王珠卦法,是马头明王法的最高顶首法,为莲花之总摄,是唯一的马头明王胜义法。

2.胜义马头金刚珠卦为水坛法,只有五粒珠,均为木色,菩提树做成,以白松胶度之。修珠卦前,在参修所有大众人员中抽拿纸团出二人,再由这二人在五粒珠之中自由拿出两粒珠,一人把珠子涂成红色,表福资粮,另一人把另一珠子涂成绿色,表慧资粮。在修法大殿上,设大白水坛城一座,坛中盛装水,染珠之二人将五粒珠子全数放入水坛城中,用孔雀羽扇盖上,主持巨圣依规修法,如择“课诵法本”等,乃至独立择其中一句法语,是正是偏是邪,或者是用以择真假活佛,是圣是凡,只要所择对象的性质是正的,红绿二珠会福慧相聚在一起,此时当按法规,把二珠点开分离,若第二次红绿两珠又再聚会,相同第一次,或第三次点开都会聚会相同。相反,凡邪或假者,则会木色、红色、绿色乱聚,当下依法点开隔离,若照常乱聚,则属于邪、假、不正。(世界佛教总部咨询中心回覆咨询(第20200104号正确版)

四、谁能修成胜义马头明王水坛珠卦?

每作一类专题择决,必须要连择二至三次,才能定性。正如宇令大德所说,不可轻率地用世俗常规的马头明王珠卦法决定正邪,因为当今难求一巨圣人物能修马头明王水坛珠卦法,此法威猛而高达顶端,精準而无失误,稀世难遇,现世界修马头明王法的大德们,一万个中几乎找不到一圣可修胜义水坛珠卦法成功,凡有把握修成者,必须是真正的大摩诃萨。由于你们经常听到世界上有很多著名大人物,都被认证成某某大菩萨转世,实际上罗汉都不够格,因此他们才只能修世俗马头明王珠卦占卜,而弘传藏密中常规马头明王法。(世界佛教总部咨询中心回覆咨询(第20200104号正确版)

五、见证胜义马头明王水坛珠卦

佛教网