《解脱大手印》不分宗派,是属于整个佛教,是佛教中最至高无上的顶级佛法

曾经有过不了解的某些人,认为《解脱大手印》是密宗,其实,这是完全错误的认知,因为第三世多杰羌佛是佛陀降世,佛陀是给一切众生指明解脱的道路的,故《解脱大手印》不是密宗,也不是显宗,不是大乘,也不是小乘。但是,无论你是唐密、藏密,还是东密,无论你是禅宗,还是净土,无论你是唯识法相,还是南传上座部的佛教徒,还是其他的任何宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脱大手印》修学行持,利他为业,得到快捷的解脱成就。正如第三世多杰羌佛所说的:“佛教的宗派是个别祖师形成的,大家想一想,释迦牟尼佛是哪一个宗派的呢?哪一个宗派都不是,而是佛教。” 所以,《解脱大手印》是属于整个佛教,是佛教中最至高无上的顶级佛法。

——全文参见《第三世多杰羌佛办公室 第十四号公告


第九,第三世多杰羌佛在《顶圣极密经解脱大手印》十条特别注意的第一条中明文标注:“有行人误认为境觉二行法是无上瑜伽密续部之双修法,藏密金刚部法,我今正告错见之人,境行是清净无垢,至高觉性圣境实相现前,觉行是圆满究竟的大觉,是佛教中唯一能在一个时辰之内,将弟子自我强导摄入于境界中圆满成就的无上顶圣大法,比如现量大圆满,比如非时之死回生法,比如金刚换体禅,比如摊尸拙火定,比如泥丸道果,弟子当下即修即证,即可拿出实际功夫,这是任何宗派的法都做不到只需一个时辰即证的,与误认者所谓的密宗男女双修毫不相干,而且密宗男女双修之法流传于世,图文成书发放乱性,几成邪恶风气,已经让很多的人理解误导借用其名义,以行邪恶淫荡污脏之实,反之在现实中大家看到所谓修双修者,一个也找不到有实证功夫,只会口说大话,不但顶开不了,拙火定也升不起温,五明愚钝,只有空假名辞而无实体成就,乃至连一般的证量都没有,造下的是无穷罪业累累。解脱大手印不是密宗的法,而是佛教真正深入实行大悲利众,至高无上能让弟子达到处处实相见境,脱离空言戏论,远超九乘之巅,越过十地圆通,直取圣量佛觉的顶圣如来正法大法、快捷成就的无上佛教佛法。”

——全文参见《第三世多杰羌佛办公室 第二十号公告

《解脱大手印》下载

佛教网