世界佛教总部咨询中心 回复咨询(第20210101号)

世界佛教总部咨询中心

回复咨询

(第20210101号)

回复来信咨询:

关于你们来信咨询智壮法师,不知道你们咨询的是哪一位智壮法师?如果是放弃格瑞那达联合国大使不当,而拿着派令去寺庙出家的那位释智壮法师,他是受了三坛大戒的比丘,在家佛教徒应该尊敬。我们圣德组已经恭敬请示了南无第三世多杰羌佛确认,佛陀师父说:「释智壮法师是从释证达圣德教尊处接承的大悲观音加持法正宗第三代传人,至今为止修持的大悲观音加持法会是属于正统的,不属于邪师,这一批受加持的人接受的是正法的加持,只要诸恶莫作,众善奉行,参加此法会并行利众生可得加持。」

本圣德组必须说,购买寺庙最终由谁买成这是因缘关系,但是正规掌持寺庙应该是符合教规的出家人,行人助其弘法利生,这是功德的,这是符合南无释迦牟尼佛佛教的教规,正规寺庙都是由出家比丘或比丘尼掌持。总之,如果本地没有出家人的情况下才能由在家人暂代管理,待有优质的出家人出现时也得请出家人主持,这是佛教历史的制度,除非在家人是金扣圣德或至少是派系法王或者是道行高深的居士、上乘大德可例外。至于有多余生活之外的费用,供养金扣圣德或符合教规的出家人修建寺庙利益大众,无可非议是功德之种因。

世界佛教总部咨询中心

2021年9月12日

佛教网